我们每个人都有生日,虽然也许每个人的生日都在不同的日期,而相同的确是那都是我们的母亲经过十月怀胎最后痛苦的将我们生下。我们在过生日时总是希望自己的生日方式与众不同,例如开生日邀请自己的挚友来家做客过生日的方式真可谓是层出不穷。可是在这样一个日子里,又有哪几个人想起过经过十月怀胎将我们生下的那位伟大的母亲呢
真可谓是“儿的生日,娘的苦日”正是这样一个道理。
我自己的生日快来临了,就在下个星期六-3月21日。所以我不由得想起了自己的母亲,我的生日并不需要多么隆重的仪式,我只想进到一个做女儿的责任让妈妈在她“苦难日”的这一天好好休息一下,不让她为了家里的琐事而忙碌,我想让她好好休息一下,岁月已在她的脸上留下了痕迹。适逢今年我的生日在周末,不用去上学,可以为母亲分担一些我力所能及的家务事。
我想借此次机会向天下那些伟大的母亲说一句“您辛苦了”,也想向天下的孩子们道一声“你已经长大了,应该为自己的父母分担一些自己力所能及的家务了”。