感受大自然的初中作文500字
叮咚的泉水声,清脆的鸟叫声和人们的欢声笑语,再加之梦幻般的细雨,组成了一首和谐的美妙音乐。有人说,观景不如听景,青山应该用心去读,去品,才能感悟出她的博大和深奥。闭上双眼,用心聆听春的呼唤,大自然对你的呼唤,吐露大自然赐予的芬芳,回味它的秀丽佳境,感受它的气息,渐渐地让你心醉……
不论山峰、峡谷、山花、小溪、奇石、绿树,只要你身临其境,就能领略到山川的秀美神韵,荡起你无边的思绪。
来之不易的假期,散散步,品味一下自然风光也是不错的。
选一条悠然自得,清新飘洒的幽径,放飞一下心灵的翅膀,细细品味着它,享受着它给你带来的快乐。
散步至“曲径通幽处”,林荫夹道,好鸟相鸣。清脆的鸟鸣,犹如石子坠入平静的湖面,荡起一圈圈涟漪,浓郁的绿色染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,也染绿了心情。“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”的神秘感让心中荡起一丝丝疑惑,更是陶醉在美景好音之中。
继续前进,春风拂过,前面的绿色流光溢彩。我的视线不由又被你迷人的风采吸引,走近你,我的心顿时轻舞飞扬。
眼前是如此让人心醉的绿。在这片绿中,我可以仰天长啸,发泄心中的愤懑,也可以闭目养神,倾听心跳,感受温馨。
你携我来到一片百花园中,我席地而坐,静静地领略这无边的欢乐,沁人心脾的花香让我心醉。
你说你不喜欢单调。于是蔚蓝的天空深邃而又不乏可爱,缥缈洁白的云儿时而点缀其间,葱绿的草地辽阔而又生机勃勃,这些都是你别出心裁的精心构思。你用翠绿诠释生机,用火红阐释温暖,我会珍惜你的美丽。
散步返回,回忆刚才的美景,心中有一种说不出的舒畅,充实与快乐。这是大自然带给我的。这让我更加喜欢它,喜欢它的美,它与生俱来的气质,它浪漫中透露着现实,阴柔之中不乏阳刚,娴静而又活泼。它的一切都是美好的象征。
只要你愿意,我愿用一生的光阴与你对话——我美丽的自然。