我的理想作文
俗话说人各有志,随着个人爱好、兴趣的不同,所拥有的理想也各种各样,而我的理想,只是简单地想成为一名出色的作家。
之所以选择这个职业是因为成为一名作家,是因为成为作者,可以在自己作品的字里行间中流露出自己的真情实感。将自己的想法、趣事给予更多的人欢乐。与读者交流进步,在文海中畅游。毕竟,书是人类进步的阶梯。现代社会中,书已经成为了人们的一部分,人们已经无法脱离书本。从一篇文章,到一部丛书,从学习知识的课本,到娱乐搞怪的小说。
在坚定理想前,我曾遇上很多挫折,虽说理想是自己的,但是免不了被很多桎梏所囚,可是我挺了下来。
原本,我的理想是一名演员。因为演员不仅仅可以出名,求万人追捧,而且可以演绎一个又一个不同的人物。不过,随着时代的变更,岁月的流转,我也懂事了,我的念头就打消了。
因为它正在一点一点随着社会蜕变,甚至连本质都发生了改变。
无论多精彩的电视剧、电影诸如此类,都摆脱不了剧本的束缚,与其这样被约束,倒不如有自己来创造,毕竟如果没有了感情,多精湛的演绎,也只不过是白费。还有另一个原因,也是一个重要的原因,一个令我对演员由喜转厌的原因。现代的人们,看电视剧、电影不剧情,不拼眼力而是看外貌。完全失去了演员以前的味道,完全丢掉了本质。
依稀记得一个女同学问我你喜欢哪位演员,我说我喜欢武打明星洪金宝成龙。可对方却说他啊,难看死了。我还没有看完他的电影就已经关电脑了。这话令我心寒,我想一定令更多的演员热爱着心寒。也正因此,我现在不屑于做演员。
我细细思索着父亲的话语,眼中仍充满着坚定的信念。爸爸看着我的反应,抚摸着我的额头当然,这是你的梦想,虽然我不支持你,但我也不会阻拦你。
现在,虽说我离梦想还有很长一段距离,但我努力。在圆梦途中,我一定会遇到失败,但我不放弃,或许不成功带我持之以恒,可能在途中摔倒,不过我会拍拍身上泥土,直到走向高峰。锲而不舍,金石可。唯有经历苦难,才能尝到甜蜜,唯有历经风雨,才能看到彩虹,唯有经历失败,方可成功,唯有坚持不懈、是之以恒,才可走到终点的尽头!