宿管阿姨初二作文
我常想,宿管阿姨若不去合唱团当个女高音,实在是有些可惜。每当夜幕降临,寝室的灯火熄灭,皎洁的月光洒在窗台的盆栽上,渐近的脚步声伴随着一束明晃晃的光束,我们便知晓这是宿管阿姨来临的前奏。这时,你听得一扇扇寝室的大门被打开、关上,有种莫名地紧张感缠绕着你,此刻你是砧板上待宰割的瘦肉,你是虎口在逃的狡兔,一种死亡的阴影死死地笼罩着宿舍大楼。
你以为危险已走远,你以为警报已消除,谁知在你低声聊着天,在你安心地打着灯时,一个黑色的影子嗖地出现在你的身旁。我猜想,宿管阿姨该不会是属猫的吧?如果十二生肖里有猫的话。无论你有多么小心翼翼,她总能及时地来到案发现场,把你抓个现形。你的一举一动似乎都在她的监控下,每每想到这儿总觉得有些不寒而栗。
阿姨是黑夜的剑客,是月色下的捕食者,当阳光普照大地,当月色褪去时,她们就又变成了普通人。她们会在宿舍门口摆张小板凳,惬意地做着手工活,看到进出宿舍的我们时,不忘给我们一个自然的微笑。当我们遇到麻烦事时,也会有热心的阿姨过来排忧解难。她们就像是一颗夜明珠,只有当夜幕降临时才显出她们惊人的本事,而在光明来临时她们就又普通到给你一种邻院阿姨的感觉。
这就是宿管阿姨,一群尽职尽责又不失可爱的阿姨。