千里马初二作文
与其说她是千里马不如说她是上帝遗落人间的明珠,先面只是蒙上了一层灰。但当她扫去灰尘,才显示出与众不同。
她才华横益,成绩优异。现在的她看上去已经足够优秀了,但我总觉得,她不简单。或许她现在显示出来的只是冰山一角,她真正的实力可能高深莫测。是金子总会发光啊,即使是蒙尘的明珠,我们这些微不足道的沙砾又怎么能与她相提并论。
千里马总想找到伯乐,殊不知千里马是自己,伯乐也是自己。这个年代,千理马无处不有,伯乐却难得。而是千里马也是伯乐的少之少。与某些只会嘲笑别人的梦想,别人的长处的人不同,她是慧眼识珠。她的眼睛善于发现,总是能看见别人并不显眼的长处,她会鼓励你,让你感觉到这个世界上还有人相信你能做到。
千里马日行千里为伯乐钟情,而五百里马日行千里是为了梦想日夜兼程。在成为千里马之前,她与我们一样也是匹普通,平凡的五里马,日行五百里就够了。可是某一天这匹五百里马不甘只是日行五百里,她要做千里马!
当我们这些五百里马还在为自己日行五百里而沾沾自喜示,那些千里马早已甩了我们十万八千里。而这匹五百里马不甘现状,力争上游,为了梦想日夜兼程。皇天不负有心,后来,这匹五百里马脱离了我们,成了千里马。
如此上进,努力的她用她的事迹告诉我们,即使起点低,即使是一匹普通的五百里马,终有一日也会成为千里马。