满载爱的排骨汤八年级学生作文
有一件事,我时常想起;有一个人,我铭记于心;有一碗粥,我无以为报。
随着时间的流逝,我在毫无准备下被时光老人拽进了初二。初二,对于每个初中生来说,是一个致命的阶段,因为稍有不慎,曾经在学习上打下的成绩将如水一样付之东流。因此,我的时间被一天的作业占去了大半。晚上,我通常完成作业都要做到十一二点。由于晚上睡得太晚,早上根本起不来,更别说自己弄早餐吃了。
一天早上,我睁开酸涩的睡眼看了看手机,糟了,已经快到七点了。于是我手忙脚乱地起了床,当我打开房门时,一股香喷喷的排骨汤味道扑鼻而来。因为爸爸一向要求我们自立,妈妈又不在家,他完全不可能为我们准备早餐啊。我心里想:是谁的孩子这么有口福啊,要是我也有这样的福气那该多好啊……我边走向厨房边想着今天的早餐该如何安排时,我的幻想被眼前的现实打断了,一锅香喷喷的排骨汤映入我的眼帘。此时的我,感觉就是做梦,我不禁使劲掐了一下自己,很疼很疼,我完全证实自己没有做梦。
见到这锅香喷喷的排骨汤,我便如死而复活般欣喜,可当我吃上这汤时,我却又像面临死亡一般高兴不起来。以前的爸爸,在我们印象中并不慈爱,可现在似乎变了,变得我几乎不习惯了。
看着爸爸忙碌的身影,我这才觉察到,以前那个充满阳光的爸爸已经不见了,他原来是被我们所累不见的啊!爸爸的腰不再那么直了,我知道,这个家的责任太重,担子太沉,爸爸的腰是被这沉甸甸的担子压弯的啊!眼下,什么都变了,唯独爸爸对我们的爱却没有变。抬着那碗满载爱的排骨汤,我难以下咽。我知道,这汤中不仅满载了爸爸对我们的爱,还寄托着爸爸对我们的无限期待。
为了爸爸的爱,为了爸爸的期待,为了那碗装满爱的、满载期待却又让我无以回报的排骨汤,我该努力了。我一定要梦想的地方努力。