我的爸爸八年级作文550字
我的爸爸是一个善良又能吃的爸爸,我很爱我的爸爸。今天就让我给大家说一下我这个善良能吃的好爸爸吧。
我的爸爸个子很高,剃了个平头,嘴唇比较厚,挺着一个大大的啤酒肚。
我爸爸很能吃,尤其喜欢我妈妈包的水饺。有一次吃完饭后大家都休息了,我起来找点东西,发现厨房里亮着灯,就走了过去,向里一看,原来是我的爸爸在偷吃水饺呀。我在心里想,爸爸真能吃。也许是因为爸爸爱吃,他在厨艺方面的悟性非常好。他很喜欢看电视上那些教做菜的节目,而且看一次就能学会,像水晶虾饺、烤鱼……只要爸爸做这些菜,我这个不喜欢吃海鲜的都能吃得一干二净。
别看我爸爸平时看起来很严厉,但是非常善良,非常乐于助人。有一次下大雨,我没带伞,而水把校门口堵上了。我们都出不去,急得大哭起来。忽然,门口传来一个熟悉的声音,循着声音看过去,爸爸正在大喊:“快,快找石头做一个简单的桥,让孩子们先出来!”大家一听,赶忙搬起石头来,桥做好后,我们都迅速地跑了出来。
我出来后发现爸爸的手出血了,惊讶地问:“爸爸,你的手怎么出血了?”爸爸微笑着对我说:“没有事,一点小伤,别怕。”要往回走时,爸爸发现伞没了,原来在搬石头的时候忘在校门口了。爸爸说:“现在回去拿太晚了。”说完,就把他自己的衣服脱下来给我顶上。回家后爸爸一直说没事,可是第二天爸爸就感冒了,看着爸爸不舒服的样子,我伤心了很久。
这就是我的爸爸,一个严厉又善良的爸爸,一个厨艺好又爱吃的爸爸,一个爱我疼我的爸爸,我爱我的爸爸!