我的爸爸八年级作文550字
我的爸爸长得很胖,有160斤,身高有180厘米,皮肤很黑,很健康。
我的爸爸是一个坚持不懈、坚韧不拔、积极向上的人。他不喜欢说话,沉默寡言,而对我却滔滔不绝。我的爸爸还是一个爱家的人,虽然工作很忙,但是他归心似箭,只要一有时间,就回来陪我玩。
我的爸爸是个爱电子产品的人,手机很多,有4部电话,他总是买一些耳机、音箱、电脑。他还觉得我妈妈的手机功能差,总让我妈妈换手机。他把不用的手机送给爷爷和奶奶,从此,我们一家都用上了智能手机。
我和爸爸发生过很多趣事。有一次,我爸爸开车带我和妈妈去天兴洲玩。天兴洲像一片沙漠,所以,车很容易陷入沙子里。在下午的时候,我们看见一辆车子陷进了沙子里。虽然那辆车的轮子飞快地转着,但只会把坑越转越深。我爸爸毫不犹豫的把车停下来,叫我和他一起下车。爸爸到后备箱里拿出一根绳子,过去帮忙。
爸爸把车开到那里,把绳子的一头挂住陷进去的那辆车的车头,另一头挂住我爸爸车的车尾。我爸爸叫开那辆车的人往前开,我爸爸也往前开。就这样,过了30分钟,我爸爸把那辆车拉了上来。因为拉那辆车花了很多时间,我们错过了最后一班轮渡。不过,最后,我爸爸用导航找到了一座没有修好的桥,顺利回到了市区。
我爸爸善于思考、乐于助人的品格深深感染着我,我崇拜他,我要向他学习。
这就是我最爱的爸爸。