我的爸爸八年级作文550字
我身边有很多人给我留下了深刻的印象。有教我们读书写字的老师,有乐于助人的同学,有爱岗敬业的环卫工人……但给我留下印象最深刻的人就是我的爸爸。
我的爸爸是个平凡的人,但他却让我感到快乐和温馨。如果周末我作业全部完成了,他一有空暇时间,就会带我出去外面玩。有时去清港公园,有时去芳杜大雷山,和我玩的不亦乐乎。
但说到学习方面,我的爸爸就像变成了一个“魔鬼”。有时我写作业很慢,爸爸就严厉地说:“作业要写快一点,不要拖拖拉拉的。你现在还是小学四年级,等到初中、高中作业就越来越多,按你这个习惯,那你要什么时候才能写完呢?”我听了这话,感到很不好意思,就改掉了写作业拖拖拉拉的坏习惯。有时,我有作业还没有写完就去看课外书,爸爸见了,就语重心长的对我说:“儿子,你要一件事情做完了再做另一件事情。如果像你这样一会儿看课外书,一会儿写作业。到头来一件事情也没有做好。儿子,你明白我说的意思吗?”我听了,略有所思,就放下课外书,立刻拿起笔,开始认真地写起作业。
我的爸爸还是一个幽默的人。记得有一次,我在读《全神贯注》这一课时,爸爸说: “我和你妈妈也是雕刻师,你是我们精心雕刻出来的作品”。听了这句话,我们全家都哈哈大笑起来……
我的爸爸既幽默又让我感到快乐,我爱我的爸爸。