你穿白色的短袖T恤,洗白的牛仔裤,这百搭的经典学生款在那个年代流行得不成样子。你坐在我的左上角,突然回头,嘴角扬起浅笑问我英语单词。我愣了,素未谋面却又仿佛似曾相识。少有的惊慌与错乱,匆忙拾起微笑才从口中吐出。
后来,你成了我的同桌。你喜欢说我傻得可以,骂我呆,喜欢在我猝不及防的拍我一巴掌,喜欢在听写的时候打小抄。其实我一直想告诉你,那一巴掌打在背上真的很疼,英语听写打小抄真的不对,可我还是一笑置之为你掩护。我有时会很幽默的开玩笑说像我这样的二十四孝好同桌你上哪找,有时我也会和你冷战吵架闹矛盾,只是我们都会很快和好。即使都忘记了还欠对方一句对不起。
那时我们年纪小,一句简单的话都可以用来取暖。后来的我们去了哪里,让我讲给你听。
后来我们在一切无知与成长中换了座位。道别落在了时间的空隙里,此后的一星期我们都忘记了问好。很多次欲言又止,我很难过,依赖成折磨。原来只有离开才能懂珍惜,人最怕的无非是追悔莫及。
你成为了角落与尘埃为伍,我在老师的眼皮子底下战战兢兢,回望角落在那一群书声中寻找你的身影,对视的那一瞬间,似乎都忘记了微笑。你匆匆埋头,我慌忙转身。好像两条快要相交的平行线,并肩再久也依然会擦肩。
后来的那些时间里,我把自己的小日子过得无比滋润,很快便不记得你。偶尔视线里落下你的倒影,两个组,六个单人桌,我终于明白了遥远与距离。
校园的感情,无非轻描淡写,一撇与一捺。想想以前的旧时光,想想那些无疾而终的感情,以及淡忘的某某人,偶尔怀念起的曾经。
这是充满一切可能的20xx年,我觉得我们最大的可能就是茫茫人海中的两个陌生人,幸运的聚在一起,假装的熟悉一下,背靠背去一点暖气,会很快陌生下来。你向左,我向右。
感谢那些曾经走过一程后又遗忘在心脏深处的陌生人,才能在青春的游乐场里永不打烊。