有人说过去像捧在手中的沙,不经意就会跑掉。而我,便是沙漏,可以抓住回忆里最美的瞬间,定格在脑海里。
岁月是钟表,记录过去的点点滴滴。
无奈的看着教室外面的瓢泼大雨,我的心变得焦躁起来。同学们一个个都陆续离开了,而我?却仍然在教室徘徊。没想到上午还晴空万里,中午竟然忽然下起大雨来了。没有防备的我自然是一件防雨工具都没有。妈妈的脚受伤了,医生嘱咐过,不可以沾水,看来只能淋着雨回家了。就在我刚要迈步走出教室时,一把蓝色的碎花伞映入我的眼帘――是妈妈!“妈妈,你怎么来了?医生不是说过不可以沾水吗?”我跑过去,担忧的问道。“脚哪有我的宝贝重要阿,放心吧,妈妈今天穿了雨靴,没事的。”妈妈摸摸我的头,慈爱的说道。一种不可言喻的感动一下子充满了我的内心……“妈妈,伞偏了。”偶然间,一抬头看到母亲肩头上那不明显的雨迹。“没有,你看错了。”两个亲密无间的身影在雨中渐渐模糊,但清晰的是彼此那浓浓的爱。