在乎初二作文
有时候我常常羡慕别人有姐妹,直到我真的成了一个姐姐的时候,我发现妹妹果然很可爱。作为一个姐姐在家里带妹妹是一件有成就感的事,那时候却又盼望着她能快点长大,长大跟我一起面对世间冷暖。而她真的长大了,我们却不比小时候亲近。
“你快点过来写作业!”我总是认为作为一个姐姐应该在她学习方面进行监督。“知道了!”妹妹坐在沙发上回答,“看完这集就好。”“看什么东西,快点去啊。”我的语气一下子提高了不少。“烦不烦啊!”妹妹回嘴道。我由于一天积累的委屈,二话不说走到她身边打了她露出的腿。“你干嘛啊!”妹妹摸着有些泛红的腿瞪着我。“我不用你管!”“好啊,我也不想管你!”我扭头走进房间,我有些气不过,要不是因为我在乎她,我会去管她吗?
过了差不多十分钟,妹妹忽然跑进来。“你在干什么啊!”我立刻大叫。妹妹却走到柜子前拉开第二个抽屉,里面是一部蓝色的手机,“你别动我东西!”我拍打她的手。她拿着手机,立刻跑出去找了母亲。
我直接跳起来,那是我们的秘密基地,我用力锁上门。发完脾气的我瘫坐在门后,我回忆着我们的点点滴滴,我还记得她悄悄告诉我妈妈把手机藏哪了,我们一起偷偷拿手机看。把手机藏着抽屉里,称之为秘密基地。
“咚咚咚”敲门声很轻,我轻附在门上听外面的动静,“姐姐,开门……”是妹妹的声音,我没有把门打开,“干嘛!”我擦干不争气的眼泪,门外却没了动静。门缝下一张白纸不断挤进来,“姐姐,对不起。”是妹妹那几个歪歪扭扭的字,还附带了一个笑脸。那是我教她画的,却也不完全是。那其实是一个@的符号,她问了我好几次该怎么画,我教了几遍,可她却总喜欢画成笑脸。看着朴实憨厚的笑脸,我有些忍俊不禁。
尽管我们还是会偶尔吵架,但我们吵完就后悔了,因为在乎。