过客初二作文
人生就像一个旅客在走一条陌生的路,路很长很远,可惜没有人能陪你到最后。他在这条路上会遇到无数的人,彼此擦肩而过,成为生命中永久的过客。
——题记
我记得在我成绩一直不稳定,心情浮躁的那段时间里出现了一个人。他是我人生中匆忙的过客,我们只是同学半年而已,但他越带给了我巨大的改变。
我在班上是那种特别文静的女孩,整天一副“冰块脸”。可我在课堂上又很张扬,因为我骨子里带着傲气,只是又不明白自己有什么好骄傲的。那段时间我嬉戏打闹,表面上快乐,可内心却沉重。学生嘛,总会被成绩伤的体无完肤。我在课堂上的表现越来越差,一点也不想听课。
一天晚自习下课,我又开始同学打闹。他竟给我上了一堂“政治”课。他口才不错,具体说了什么我也忘了,我还记得他说我是一个认真执着的女孩,但我最近变了很多,我最近都无心学习了……他说从我身上再也看不见从前的影子。总之啦,大道理说了不少,还讽刺我不少呢!说的我哑口无言。╮(╯▽╰)╭,我的性子很轴,能把我说哭的人不多,可他却做到了。
我独自一人站在窗前,默默的流着两行清泪。看着窗前的那轮明月,我的内心又坚定起来,我今后一定微笑着面对人生。
我现在可以很认真的听课了,突然觉得自己以前太笨了,懂得的不多,却在课堂上张扬,没法集中精力去听讲。过客,O(∩_∩)O谢谢!
我们虽然只是他人生命中的过客,但我们应该去帮助他人,让身边的人过的更好、活得更精彩更认真。也许有一天,那人不记得你的容貌和姓名了,但她一定会记得,曾经有个人给予了她鼓励与微笑。