我最熟悉的人八年级作文400字
我最熟悉的一个人就是我的妈妈,她也是我最喜欢的人。
妈妈有一点点微胖,一头棕黄色的短发显得妈妈很精神!妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻下面有一张能说会道的嘴。
我的妈妈很有爱心。记得有一次,妈妈和我一起去山区给小朋友捐书和衣服,捐完衣服和书看,山区里的小朋友都很开心。这时妈妈说:“要赠人玫瑰,手有余香。”这样你就可以帮助别人,你快乐,别人也很快乐。妈妈真是一个有爱心的人。
我的妈妈很严厉,上次星期天的时候妈妈问我作业写完了没有?我说:“写完了”。但星期一的时候,老师告诉妈妈我的作业没有写完,我回到家时,妈妈先让我把书包放下,然后妈妈沉着脸严厉的对我说:“这时最后一次,以后再让我发现了,别怪我不客气!学习是自己的事情,自己要对自己负责!”虽然妈妈对我很严厉,打我依然很开心,因为我知道妈妈是希望我好好学习,成为一个优秀的人。
我的妈妈对别人很有爱心,对我很严厉,但我依然爱我的妈妈。
我最熟悉的人是和我朝夕相处的妈妈。她微胖,大大的眼睛,柳叶般的眉毛,显得十分好看。给我印象最深的,是她的健忘记。
虽然妈妈只有30出头,可健忘的水平跟老人似的,她不但上班忘带外套,我交待她帮做的事情,也经常让我失望。最让人头痛的是,妈妈出门老忘带手机,至今为止,我跟妈妈出门,至少有五六次走回头路,帮妈妈取手机。
有一次,我跟妈妈去公司上班。下楼后,刚坐上车就听到妈妈:“啊!”的一声。我就意识到大事不妙,肯定妈妈又忘记什么了。果然不出我所料,当我问妈妈怎么了,妈妈就说:“我忘拿手机了。”我说:“妈妈的老毛病又犯了。”妈妈一听,也摇了摇头,笑嘻嘻的看着我说:“宝贝,麻烦你帮个忙,上楼给妈妈拿一下手机。”
虽然我有些抱怨,但想到妈妈也挺辛苦的,我只好下车,直奔楼上的家里去帮妈妈取手机。当我回到车上,把手机递给妈妈,她有些歉意地看着我,笑着说:“谢谢宝贝”。
唉,我的妈妈,你什么时候才能不犯这老毛病!
我最熟悉的人是我的妈妈。
她中等身材,微胖,一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,好像两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者面前的盒子外边,就立刻跑回妈妈身边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有遇到困难的时候,每个人都会有需要帮助的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人认为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者面前,掏出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。
这就是我善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。