“人都应该有梦,有梦就别怕痛”。相信大家一定都听过这首歌吧,正如歌中所唱的一样,人都应该有梦,有梦就别怕痛那么歌中所提到的梦到底是什么呢?
“梦”,也就是人们口中所提到的梦想。在我看来,梦想就如同黑暗中的灯塔,去引领我们走向光明,走向成功,走向辉煌。梦想很简单,它就是一个目标,激励你不断前进,不断进步。而完成这个目标,只能通过一种方式去实现---努力,而非为完成自己的梦想,参加一些助梦的栏目,不付出自己的汗水,去投机取巧。就算那样实现了,对自己也没有意义。记住“世上无难事,只怕有心人”
都说命是人的本钱,但梦想也是人生中不可获缺的东西。多了,就会让人感到自己面对未来很迷茫,但是,如果一个都没有梦想,那这个人连自己真正想要什么都不知道,在这个世上还有什么意义?不就真的成了行尸走肉了吗!有的人认为自己现在的努力对未来而言真的是那么的微不足道,那么的渺小,但是“积少成多,积沙成丘”所以,还有什么是难的呢?
哥哥打小就喜欢音乐。小时候一回老家哥哥就独自坐在河边听歌,就像局外人,一直沉浸在自己的世界里“结庐在人境,而无车马喧。”,忘乎所以。一次,妈妈让我去叫哥哥回去,在他后面听他唱了十分钟,让我深深陶醉其中,好长时间都没缓过神。但追梦的时候也会遇见一些“绊脚石”。当哥哥向父母说他想要走音乐这条路的时候,父母想都没想,果断的对哥哥说“想太多了,你还是好好恭你的学习吧,别想一些不现实的东西!”但即使哥哥知道了父母的反对也没有放弃,而是更加努力的去练习音乐,在父母不知道的地方里继续努力着。我曾问过他为什么他要一直执着于这个梦想从未改变。他说:“喜爱,并且我相信,不到最后,谁都不知道结果是什么。但如果你不努力,结果只会有一种可能,‘水滴石穿’一定要坚持自己的梦想,不放弃,不言败,努力中将有回报”
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑”是呀,梦想就是这样,不管它是不是可以实现,只要你肯努力,就一定会有回报。下一秒的命运会如何,没有人知道,也不会有人知道……