我的妈妈是一名护士,每隔几晚就要上夜班。以前我还小,妈妈上夜班时就带着我在医院值班室里睡觉。可是,我渐渐长大了,妈妈便准备改变了做法
当我十岁的时候,有一天下午,妈妈突然告诉我,今天晚上我必须自己在家里睡觉。我像是听到了一个最糟的消息。我便本能性的向妈妈撒娇,还跟妈妈交换条件。可是,令我失望的是,妈妈果断的拒绝了我。她说,除非她今晚不上班,否则,我一定得在家里睡觉。当时,我差点急哭了。我虽然已经上了4年级,可胆子依然很小。但因为妈妈坚决的态度,我不得不答应了。我知道,再不答应妈妈就生气了!虽说答应了,可我的心却久久不能平静下来。
妈妈走了,我便一个人留在家里。我认真想了想,最终决定看电视到很晚,免得害怕。到实在瞌睡的不得了时再睡觉,就没精力再害怕了。
天渐渐暗了下来,家家户户都亮起了电灯。我独自一人蜷着身子坐在沙发上,不安的看着新闻,觉得无味又害怕。突然,我听到天花板方向有“咚咚”的声音,被吓了一跳!我站了起来,手里拿着棍子,生怕有什么妖魔鬼怪或是小偷劫匪出现。我打开了每个房间的灯,仔仔细细的检查了一遍,没有发现什么。这时我才想起,楼上住着一个小婴孩,这声音不定是她在玩什么玩具呢!唉~我真是自己吓自己!
好不容易放完了新闻,我准备去看动画片。因为我怕电视剧里会有一些恐怖剧情,看了会更睡不着的。但找了几个动画片,我都觉得没意思。于是我调到了电影频道,正巧赶上放《小鬼当家》,还是刚刚开始的呢!早就听过这个电影,特别好看!那里面的主人公是一个小男孩,当他一个人在家时,他一点的不害怕。相反,他用自己的方法整了几个想对付他的坏蛋,那可是几个大人呢!那故事情节很诙谐,也很生动,我深深的被小男孩的精神感动了。想到自己,真是丢人!妈妈只是让我一个人在家里睡觉,没有劫匪,没有小偷,我却怕成这个样子,还想着有妖魔鬼怪。老师在我们小时候就告诉过这世上没有妖魔鬼怪,我却害怕,说出去真是会被人笑掉大牙!我真应该看完这部电影后就睡觉。
有了这一念头,当看完《小鬼当家》后,我便关掉了电视和灯,准备睡觉了。
我躺在床上,开着灯,想起那些侦探小说,妖魔鬼怪的故事和一些恐怖的电视剧或电影,还是睡不着。我仔仔细细的看看房间,总是放不下心来。听见那些“咚咚”声,我更是害怕。我真是想放弃了——打开电视,计划照旧,不是更好吗?可是刚一穿上拖鞋,我便后悔了。想好自己要勇敢了,可是又退缩了,那不是让别人笑话么!
我定了定心,准备背诵一篇长课文,背得久了,就会慢慢睡着的。于是,我便在心里背起来。我关了灯,闭上了眼睛,恐惧也消失了一大半。隐约记得还没背到几段,就睡着了。
第二天早上,我醒来时,发现妈妈已经回来了。我告诉了妈妈自己昨晚的做法,妈妈称赞了我。
我以后一定要战胜恐惧,要有勇气。那样,就不怕自己一个人在家里睡觉了!我的胆子也会变得更大一点的!