书是人类知识的源泉,书是人类进步的阶梯,书是传播知识的工具,书是一位无声无息的老师,默默无闻地传送知识。
我简陋的书柜里面整整齐齐地放着许多我非常喜爱的书籍,有科学幻想方面的,也有文学百科类的。每当我拿起一本书时,书就像一块强力磁铁一样,把我牢牢地吸住,拉也拉不开。不管我走到哪里,我都会带上一本喜爱的书。
有一次。我在灯光下享受“美味夜宵”,突然,妈妈说:“儿子,这么晚了,要看书,就明天再看吧!”我死活都不让书本离开我的双手。我还想继续看书,可是看见妈妈那严肃的表情,我只好带着书本乖乖地去睡觉了,睡觉时,我把书本端端正正地放在枕头边。
当我看见一本新书时,我就会要求爸爸妈妈把它买回家。当我拥有一本新书时,其他美味的零食,就像空气一样,视而不见。我就会集中精神开始我的书中之旅。
书是我的精神食粮,山珍海味跟他它比起来,可真是九牛一毛啊。
我抵挡不住书的魅力。书如同一座坚实的桥梁,让我踩着它走向成功的彼岸,书如同一叶小舟,载着我在知识的海洋里尽情的遨游,书如同一把金钥匙,开启我智慧的大门,让我妙笔生花,书如同一朵诱人的花朵,混合着油墨的书香,永远伴我成长。