这次我们一家人去了西昌,在哪里,我们看到了宏伟的卫星发射中心和美丽的螺辑山。
第一天,我们先去了参观了卫星发射中心。我看到了火箭,当时,我很兴奋,因为第一次看到真正的火箭,所以,还有些按捺不住了。我们先参观了几栋发射大楼,发射大楼很高,而且还可以移动,当时我很奇怪,心想:为什么大楼可移动呢?后来听了讲解员的解说,才知道为什么。
接着,我们去了卫星发射中心的火箭建造厂,那是用蓝色的钢板搭成的大棚,那里是最重要的一个地方。我们在那里停留了一会儿,就去买纪念品了,我们在哪里只买了两样东西,一个是水晶地球仪,还有一个是火箭模型。地球仪让我知道了不少国家。
第二天,我们去了美丽的螺辑山,这座山的山形很像一个螺丝。我们一起去爬山,可是这座山爬起来太累了,所以一路上,我们休息了不少回。加上这座山的路转来转去的,使人头晕目眩。
过了一会儿,我们终于爬到了山顶,我站在观景台上,看到了无比美丽的风景,就急忙把爸爸妈妈拉了过来,我们被眼前的景象惊呆了。
玩了几小时,我们就下山准备回家了。这就是我旅途收获的快乐!