我的初二生活作文
鼓励,能激人奋斗,使人重新燃起斗志。
小时候,当我还只会在床上爬来爬去,只等站立几秒钟的时候,是父母鼓励我勇敢的向前迈一步。爸爸对我说,当时我离他只有半步之遥,他先慢慢的松开了我的小手,然后蹲下来对我拍着手说:“宁宁,来啊,快过来!”只见我一直紧攥着小手,迟迟不敢出来,于是爸爸又拿着我喜欢的玩具和零食,一点点吸引着我,终于,我憋着通红
小脸把腿使劲往前挪了一步,便一下就扑到了爸爸的怀里,当时不知道有多高兴!因为爸爸的鼓励,我迈出了人生的第一步。
上小学了,成绩一直算比较平稳,但在一次考试中因为第一次考了一个不到80 分的成绩,过了好久才告诉了爸妈,他们也并没有说什么,这是让我多注意这门科目就好,过了一段时间又是同样一科的考试,我又考了低分,回家的路上像,这次就不隐瞒了,可是一想到回家就将面临着的狂风暴雨,心里还是怎么也平静不下来。
回到家,我很失落的想爸爸坦白了这次的分数,正当我准备面临让我在路上想了无数次场景与可能的“狂风暴雨”时,爸爸给我的却是特别的平静,没有看出一点气愤,反而鼓励我说:“嗯,这次分数比上次有进步,继续努力。”我呆呆的站在那儿,好像有点受宠若惊似的。
这件事也让我感到惭愧,爸爸给了我这么多次机会,我却总是让他失望。爸爸的鼓励,使我燃起了新的斗志。
过了几年,我还参加了校篮球队,经过了辛苦半年的训练,我们终于去参加了比赛。
比赛过程中,碰撞是不可避免的,可我却没有想到竟然发生的这么快:当我带球上篮往前跑时,一个体形接近于“壮”的女生向我冲来,一下就把我撞在地上,当时感觉自己像是在地上弹了一下似的,结果爬起来一看,左手臂上有明显的擦伤,感觉鼻子酸酸的。但是却听到了队友们在下面的各种鼓励和安慰,使我的心像是燃烧起了一团奋斗的火焰,重新上场不到几分钟,便进了一球,而心里充满的全是快乐与感激。
鼓励,总是能催人奋进,使人向上的,感谢这些给我信心和勇气的人.