我的初二生活作文
白云将自由托付给蓝天,所以才能无拘无束;河流将目标托付给大海,所以才能坚定不移;花朵将希望托付给春天,所以才能姹紫嫣红。而我呢?我又该将把什么托付给自己的生活?我心目中所追求的生活,究竟是什么样的呢?
也许应该说,有一百个人,就有一百种生活,而我独爱简单的生活。
简单的生活,尽量忽视名利得失。也许我做不到像陶渊明那样种豆南山下,与世俗隔绝,也做不到像梭罗那样在瓦尔登湖的小木屋里与大自然亲近,静思生活,做不到像老人与海中的桑提亚哥一样,不在乎得失,只要曾经努力过,但是至少我可以做到不热衷于名利,名利如同浮云,稍纵即逝。光鲜的外表下,往往隐藏着不为人知的隐痛。我愿我的每一点滴付出,都是为了实现自己的价值,而不知为了做给任何一个人看。只有这样,我才能坦然的面对得失成败,而不必因为外界的风声鹤唳惴惴不安。
简单的生活,学会享受孤独。在脆弱无依的时候,蹲下来给自己一个大大的拥抱;在阴雨绵绵的天气,听一首舒缓美好的钢琴曲;在人潮汹涌的大街上,静静的享受一个人的自由。我需要一颗强大的心,一颗可以享受寂寥的心。在漫长的一生中,一个人要独自行走的路漫漫,身边伙伴终究只能陪伴自己一段,在许多幽暗深邃的曲折弯路上,还是要靠自己打拼。所以我必须学会享受孤独,学会习惯一个人的自由,落拓而寂寞。虽然寂寞,但并不凄凉,因为有很多反思,很多思考,很多想法,是要在一个人的静默中完成的,学不会享受孤独,就永远无法成长。
简单的生活,拥有最纯粹的笑容。生活不可能每天都是晴天,但是我要让自己在雨天也拥有晴空万里般璀璨的心情。在心情低落的时候给自己一个温暖的笑容,告诉自己,一切的挫折和不如意都是暂时的。明天也许不美好,但是美好的明天一定会到来。命运也许可以决定我的境遇,却无法左右我的心情,即使在悲伤的时候,也要努力让自己的嘴角上扬。让未知的命运尽管嘲笑我,戏弄我,折磨我好了,但它却惟独无法夺去我的笑容。让它瑟瑟发抖,百般纠结,惊恐无奈好了,我就要快乐的活着。用欢笑稀释悲伤,用乐观走出低潮,但是这份乐观不是盲目与无知的,而是清醒的认识现状后依然抱有的豁达的情怀。