我的初二生活作文
在我的生活中,我活得多姿多彩。有时我会遇到烦恼,会找家长、老师、同学们倾诉。有时会深陷入困惑当中,久久不能自拔,虽然我有了那么多的困惑烦恼之事,但我更认为自己是生活在关爱中。
妈妈的关爱是无私的,那一种无形的爱已经在我身上环绕,给予我最温暖、最舒适的怀抱。妈妈的爱转为了唠叨,清晨每当我一出门,妈妈会用最温暖的语气告诉我:“早饭吃丰富一点,路上小心一点,晚上早点回来。”可我每次都是厌烦在说了声“知道了!”在妈妈的想法中,一定是为了女儿可以牺牲很多吧!妈妈,在这里我诚心在说一声“对不起,妈妈,我爱你。”
在我的生活中,不仅有妈妈的关爱而且还有老师的关爱与鼓励。
我们学校举行期中考试,我考得不是很顺利,考了个全班16,全校18的名次,对此我十分沮丧,回到家,我把成绩告诉妈妈,我以为妈妈会严厉地责问我,可她没有,她只只淡淡在说了声:“知道了,下次好好努力吧!加油,妈妈信任你,落出一个大的笑容让我放心”我知道妈妈说得不是真心话,天下哪一个父母不想“望子成龙,望女成凤”,看着自己的女儿的成绩时也给自己脸上抹光呀!妈妈这是为了减少我的压力才这么说的,她其实是非常希望我考好成绩吧!第三天老师将退步的人的名字报了出来,那其中当然有我,老师课后找我谈了心,语重心长地对我说:“你的学习态度不错,平时学习也很努力,你去找找这次考试是哪里考得不好了,哪里有漏洞,回去再好好‘补’这些漏洞,老师知道你是个好强的孩子,你不会放弃的,加油啊!我相信你。”一股暖流顿时传遍我的全身,我突然恍然大悟,想到老师讲得很对,我要找找我自己的不足之处,要更加认真,不能让老师、父母对我的期望破灭。老师,谢谢你!
同学的鼓励虽然很少,但也让我受到关爱,同学们得知我考差了就处处安慰着我,叫我不要灰心、沮丧,说:“考差一次没关系,又不是只有你考差,还有很多人呢!只要你加倍努力,发奋学习,一定会迎头赶上去的!”
父母,老师和同学给予我的鼓励是一种关爱,这种爱激励着我,让我奋斗,似乎是在饥渴中的一股清泉,寒冷中的一束阳光,逆行中的一把助力。这一切的一切都让我感动不已,谢谢你们!给我动力,我一定会加油的!