初二我的母亲作文
我的母亲很和蔼,很慈祥,也很美丽。
我对母亲的第一印象应该是我在3岁时。我记得一天夜里,我刚刚睡醒,睁开眼睛,看见一个美丽的女人走了进来,叫着我的乳名,就把我抱了出去。我依稀记得外面灯火通明,有好多人坐在客厅里,还有许多小孩穿着新衣服,手里拿着烟花在放。哦,我明白了,此时是大年三十,那些大人应该是我的伯伯、伯母、哥哥和姐姐。我想母亲是为了让我一饱眼福才去我房间抱我出来看看的。顿时,我感受到了浓浓的母爱。这是我对母爱最初的印象。
母亲最喜欢看电视剧,尤其是那些苦难主题的电视剧。每当她看到电视里主人公的悲苦情节时,就会为主人公哭,我看见母亲一个人在那哭,就很不明白母亲为什么要哭,心想:母亲每天喝很多水吗?水都从母亲的眼里流出来了。现在想起,母亲的情感是那么的丰富,而自己幼时的想法是那么的幼稚!
我四到五岁时,刚上幼儿园,就由于阿拉伯数字里的一个2不会写,父亲就用棒子抽我,把我身上抽得一道道的红痕,母亲坐在床上,泪如雨下,还勉强地说:“打得好,重点打。”被父亲打了好多回,2还不会写,父亲恨铁不成钢,就使出了好多力打,母亲见状,就用手来挡,父亲一打下去,母亲的手就肿起来了,但她没哭。看见这情景的我,就拼命地练这个2,终于,我好不容易把2摆平了,父亲才扔下棒子走了。母亲把我抱在床上,用湿手巾擦我的伤口,我的伤口上时常有水珠落下,我知道那些水珠,不是手巾上的水,而是母亲为我心痛而落下的泪。那一晚,我是在母亲温暖的怀抱中睡着的。那一晚,我想我睡得很香,由于我是伴着浓浓的母爱入睡的。
当我7岁时,家里的农活基本上都是母亲做的。在一天早上,我起床喝水,在床上找不到母亲,我想,母亲肯定是在地里干活,我自己穿好衣服去找母亲,结果真在自家地里找到了母亲,我一下子就哭了。
母亲是伞,我们是伞下的孩子;母亲是豆荚,我们是豆荚里的豆子。
由于有了母爱,我们才能茁壮成长。