雪初二作文
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天地之间,一切事物都是白色的。雪,则是冬的象征,雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘扬扬,从天空中洒下来。这一周,我们就迎来了这个冬天的第一场雪。
中午去睡觉时,雪下的很小,落到身上立刻便融化了。当我们睡醒了时,雪花也好像苏醒了似的,窗外飘飘扬扬,大雪纷飞。雪中夹杂着风,风把雪刮得到处都是,恨不得要把地上的雪,全部刮回天上去。
我们走到楼下,先是一阵凉飕飕的风迎面而来,本来就冻得哆哆嗦嗦的同学们变得更冷了。但这都无关紧要,因为眼前的一切吸引了同学们的眼球。
‘哇--好大的雪啊!’不知道是谁先喊了一嗓子,紧接着同学们便喧闹起来。天地茫茫一片,似乎已分不出界限。屋顶上,小树上,路地上,车子上,仿佛都披上了一层白纱。直到老师催促着回教室,同学们才依依不舍地告别了这场雪景。
课是要上的,雪花似乎少了许多的观赏者,但这并不能妨碍它自由飞舞。它如许多只蝴蝶在空中翩翩起舞;又像是一位舞蹈家,跳着优美的舞蹈;还可能是一位不知名的艺术家,在无声的创作者一件令人惊骇的作品。
下午大课间,老师要带着同学们到楼下玩雪,同学们立刻沸腾了,我们不顾天气的寒冷,径直奔向楼前广场。大家都沉浸在雪带来的快乐之中,有的人把雪滚成一个雪球儿,有的女生正在用雪做漂亮的蛋糕。男孩子在做什么呢?哦,原来它们在打雪仗啊!
上课了,同学们又把精力放在了学习上,全神贯注地听着老师讲课。雪呢?它似乎也玩累了,正在安安静静地看着同学们上课。
今年的第一场雪带给了同学们无限的乐趣,同学们也跟雪成为了好朋友,大家都盼望着它下一次的到来。