我学会了宽容作文
前几天,我学会了一种东西,这种东西既不能吃,也不能用,但它可以让别人和自己友好相处,那就是宽容。
宽容,是我跟李鸣威学的,记的那一天,有几个同学来到李鸣威身旁,把李鸣威推到三楼楼梯上,然后把李鸣威压倒,最后,用手当一把小刀,来回在李鸣威脖子上划来划去,当时李鸣威并没有喊人救自己。我看着好玩,也加入进去,用手也当小刀,在李鸣威身上划来划去,当时李鸣威直笑,好像任我们随意宰割似的。等我们划累,李鸣威冲我们笑了笑,然后连忙下楼梯回到了教室,我们那时三言两语地说着。
有的说:“李鸣威可能去报告老师了。”
有的说:“不会吧,应该不会吧!”
就这样我们边下楼边议论,我看了看周边的人,猜到了他们的心思,他们肯定都在想:老师会不会批评我们呀。
可是回到教室,让我们惊讶的是,教室里李鸣威坐在自己的位上,老师也在干自己的事情,好像什么事情也没有发生一样。我们还是忐忑不安,从老师讲台旁过去,老师还在忙其他事情,根本没注意我们,更没叫我们。我们当时就被李鸣威的宽容感动了,我们几个心里暗暗立誓,一定要向李鸣威一样,做一个宽容大量的人。
最后,我明白了一个道理,宽容大量的人能感动每一个伤害过他的人们。