宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉,宽容自己的家人,朋友,熟人容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人,即:“以德报怨”,则是最难的,也是宽容的最高境界,这才是人性中最美丽的花朵。
有一天我在回家的路上,看见有一辆电瓶车和一个玩滑板的男孩撞上了,那电瓶车的车壳被撞破了。我想那个小男孩一定非常害怕,会想阿姨会不会让我赔?我一定要先下手为强。可是结果和我想的完全不一样,那个阿姨下车讯问你要不要紧,有没有被撞伤。男孩见阿姨没有去管车头的破损,而这么关心他,他就主动对她说以后不会在马路上玩滑板了。宽容是一种力量,他能消除人世间的怨恨。
还有一次,我和家人在饭馆里吃饭,服务员一不小心把汤倒在了我的身上。我爸马上就跳了起来破口大骂:“你怎么这么不小心,把汤洒在了我儿子身上。”当时我在服务员身上看到了恐惧。经理这时走了过来,问发生了什么事,从我爸口里得知了事情的原委,连说了好几声对不起,并把服务员叫身前,说了几句。这时,我站了起来,说,老爸算了吧。也没什么事。老爸慈祥的目光朝我看了一眼,眼神让我琢磨不透。然后对经理说:“我儿子都说了不要紧,那就算了吧。”然后对服务员说以后要小心一点。服务员用感激的眼神看了我一眼,那时我的内心不知怎么的感到十分激动。这应该就是宽容吧!
宽容是一种美德,有着无限的力量。它能化冤家为朋友;化干戈为玉帛;净化人类的灵魂;让你得到那彼此的理解和成倍的快乐。宽容就像一缕和煦的阳光,能融化心灵的坚冰;宽容,就像一段舒缓的音乐,能在抚慰心灵的伤痛;宽容,就像一把神奇的钥匙,能打开心灵的枷锁。宽容,能化解人与人之间的恩怨;宽容,能是事业发达;宽容,能使国家繁荣昌盛。在当今社会中,宽容有如一阵春风,暖人心田;宽容又恰似一阵夏雨,滋润人心胸怀开阔。让我们学会宽容吧!