青春需要雕琢作文
青春像一只小鸟,在天空自由自在地飞翔;青春像无尽的大海,永远望不到尽头;青春像一块钟表,过去的时光一去不复返。青春是一场绚丽的舞蹈,让我们的人生翩翩起舞;青春是一首动听的歌曲,让我们的人生宛转悠扬;青春是一幅美丽的图画,让我们的人生多姿多彩;青春是一串孩子们的笑声,让我们的人生充满活力。
青春的以往也有坎坷,并不是一帆风顺,完好无缺,但只有经过这些坎坷,才能绽放出更加绚丽的光彩。但有时这些坎坷会成为我们人生的绊脚石,只有越过这道障碍,才会见到黎明的曙光。
没有任何一个名人的青春都是一路走下去的,没有坎坷,没有障碍。成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。只有在青春时的不懈努力,才能在以后大有所为。
海伦凯勒出生时眼睛就看不见,四岁时听不见一切声音也不能张口说话,但她没有气馁努力学发音,用手摸着那些盲文,去认真学习,用心感受声音。上天虽为她关了一扇门,但他也是公平的,关上一扇门的同时也为她开了一扇心灵之窗。经过她的不懈努力,终于完成了她的梦想。她不仅学会了多种外语,还写下了《假如给我三天光明》。
她的青春比我们要坎坷得多,但她放弃了吗?没有,所以她才能成为家喻户晓的人物。
树要成才,需要园丁的修剪;玉要成器,需要工匠的打磨;青春,同样需要雕琢,才会绽放出更加绚丽的光彩。