青春需要雕琢作文
青春,需要雕琢,才会变得更美;需要经历世间各种磨砺的痛苦,才可以体会到青春的美丽。正如玉石,需要精致的雕琢,才能是最美的;没有经过打磨,又怎能去除尘俗的困扰,蜕变成玉?没有雕琢的青春是不会发出光彩的,正如璧玉般,不经打磨的玉石是没有价值的,只有经历重重的磨难,才能够将外表的杂质清楚干净,留下一片绝美的碧玉。因此,青春需要的,是雕琢。因此,我们需要的,是磨练。
还记得我参加“魔鬼集训营”,集训的时候:我们集训营里面的每一个人都要面对每天将近九小时的残酷训练,就连睡觉都要按照规定的姿势去睡,对于自己来说是没有任何时间休息,娱乐的。现在想想:也许这就是对青春的一种雕琢吧,可是真不知道一向懒惰的自己那会是如何坚持下来的?如果要是现在的我的话是怎么也不可能做到的,也许是我的意志力在那个时候已经完全用完了吧。
学校每年所举办的校运会,在某些方面也可以说是对我们的一种磨砺!因为只有在我们奋勇拼搏的时候,才能在最大的限度上展现自己的最好地一面。这一面也许并不是那么的完美,但只要能经常的像这样的去磨砺自己:相信,你一定会把自己“雕啄”一件完美的艺术品。到那个时候你将会成为一把坚不可摧的利刃,一把国之利刃。
青春它需要雕琢,不管你在任何时间,任何地点,发生的任何事,它都会不断的雕琢你,它的目的只有一个:那就是——让你一滴滴的完善自己,让自己变得更加顽强和坚不可摧。