青春需要雕琢作文
青春,就像那早上七点钟的太阳,充满活力,却又在雾的笼罩下显得朦朦胧胧。
“叮铃铃”的下课铃声回响在耳边,像是魔鬼的嘶吼声在慢慢迫近。因为,我们马上就要下楼跑步了。虽然心里有些不情愿,可我还是加快了步伐向楼下跑去。黑暗的天空中突出丝丝缕缕的灯光,朦朦胧胧看不真切。
今天,总有一股莫名的滋味埋在心间。
望着那慢慢暗下的天空,最后一抹夕阳也在调皮中,跑向远方。我慢吞吞地跟着队伍跑了起来,经过一周的训练,突然觉得今天跑起来并不是很累,可是在第三圈时,腿像是灌了铅似的抬不起来。“就这样吧,算了吧,慢慢跑吧。”顿时间,这样的念头充满了脑海。我扭头看了看四周,男生留下的人已经很少很少了,但还是有人仍在坚持着,即便是有了一两步的落后,不一会儿便能看见他们咬着牙又冲了上来。一滴滴汗珠在夕阳的照耀下顺着他们坚毅的脸庞慢慢爬下,最终汇聚在下颚处,不堪负重的汗珠狠狠地砸在塑胶跑道上,发散出迷人的芳香。
那不放弃的模样深深印在心里,却又挑起一股不知名的战火。
他们都可以做到为什么唯独我要放弃呢?紧了紧满是汗水的手,咬咬牙向前冲了起来。好似身后一片黑暗,只有朝前方奔跑才能寻着那丝丝缕缕的光亮。最后一圈时,许多同学都冲刺起来。我有些无奈的迈着沉重的双腿,心里却叫嚣着:不!我不可以这样!我不要这样!有着强烈好胜心的我,受不了这么“娇弱”的我。我可以的,我一定可以的,坚持下去!想到这里,我有加快了脚步,开始属于我自己的冲刺。不顾一切的向前冲着,就像那飞蛾扑火,即使知道最后是死亡,也要努力寻找黑暗中的光明。
正值青春年少的我坚持到了终点,没有放弃,用那雷打不动毅力获得了属于我自己的成功。青春需要坚持,只有有毅力的青春,坚持到底的青春才不是一触即破的肥皂泡,而是一颗钻石,绽放出属于自己的绚丽。
青春需要毅力去雕琢,才能发散光芒。