青春需要雕琢作文
玉不琢,不成器;人不学,不知义,青春,不经过细细雕琢,又怎么能绽放它绚丽的光彩呢?
——题记
没有波涛的海洋,绝不是真正的海洋;没有困难的人生,绝不是完整的人生;没有挫折的青春,亦是无滋无味的。人生不可能是一帆风顺的,总有一些困难要我们去面对,总有一些挫折要我们去面对。挫折是彩虹前的暴风雨,只有勇敢面对并克服它,才能绽放出属于自己的七色光彩!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我以信念为舟,勤奋做桨,将张海迪、贝多芬的事迹化作风帆,在人生激流中勇往直前,克服一个个困难,在挫折中,一步步成长!
青春,便是在挫折中成长!
失败,在青春中必不可少。若没有它,成功,将显得淡然无味:爱迪生在发明蓄电池时,一共失败了约25000次,但他却发现了24999次不成功的原因,从而获得了最后一次的成功;美国总统林肯,在1860年当选总统之前,共有过35次的失败,却只成功过3次。可是,若是没有这35次的失败,又怎么会有那仅仅3次的成功呢?俗话说:失败乃成功之母。失败,人人都会经历,它并不可怕。失败,是走向成功的第一步,也是最重要的一步。我们的人生还很长,失败,也将会是无可计数的。如果你没有胆量去面对失败,那么你将永远无法走向成功。
青春,亦是在失败中成功的过程!
青春是一块璞玉,需要挫折与失败的细细雕琢,才能成为白璧无瑕的美玉!