青春需要雕琢作文
“哎,青春已经离我而去了啊……”“我好想回到青年时期啊”;“我怀念青春,可它已离去了……”“我好后悔自己没有珍惜自己的青春年华……”在我们身边是不是常常听到这样的声音?这些都是成年人的肺腑之言啊,青春——多么美好的词语。
青春,每个人最好的时期,而他就像是一块美丽的玉石。当我们刚踏入青春的时候,它就是一块完完整整的、一点瑕疵都没有的整块的玉石。但是同学们想想这单一的一整块的玉石真的很好看吗?难道不是我们努力雕琢、雕刻它,让它变得更美丽才会更好看吗?其实我们的青春就像这整块的玉石一样,如果我们平平淡淡的过完这一阶段,它到最后还只是那普普通通的一颗玉石,当老年时再去回头去看见那古板单一的、一整块玉石,就不会觉得遗憾吗?遗憾自己没有雕琢好它。
那怎样才能让这颗青春的玉石变得更加美丽,绽放它的美丽呢?需要我们努力的学习来雕琢它,这样这颗普普通通的玉石才会被雕刻出美丽的花纹,只要我们努力拼搏,这颗青春的玉石,最后它就会变成一颗美丽的工艺品,这样我们才不会遗憾吧?
同学们,最好的青春年华不应该是身边氤氲着学习的美好气氛嘛?我们身边的空气中不应该充满着一丝丝学习的快乐吗?同学们,让我们一起努力的学习,雕刻出最美的青春之玉吧!