玉不成器, 青春亦是如此!
――题记
如同雏鸟一般, 我踏进了新的校门。站在校门外的是孩童时代的幼稚, 他含泪挥动着双手目送我到青春的身旁。无知的我带着微笑与之告别, 却不明白青春是一场残酷的考验
秋天是丰收的季节, 金风的硕果, 撑破了箩筐的肚皮, 装满了乡亲们大大小小的口袋。在金色的风吹拂中洋溢灿烂的笑脸。但在学校的一角, 阳光不逊色的烘烤着身穿迷彩服的我们, 是青春的第一个考验。他似乎不太认可我们群新人。在记忆中秋天是逢高气爽的, 可是伫立在操场的我们早已被热浪冲昏了头脑。对于在空调房中长大的我们来说军训就好比将温室内的花朵插入荒野中。残酷与抱怨是我们最大的感受而泪水与苦诉是最好的体现。在太阳一轮又一轮的折磨中我们的汗水成河, 更多的是以昏倒在地。考验的残酷在于它的长与严。为我们擦汗的母亲成了一个个凶神恶煞的教官, 让你身体发抖无法直视时, 时长五天的训练更是让人听了就头晕目眩。
五天的铿锵中, 每一天都是意外的惊喜:蛙跳。蹲起。一秒钟坐下各色各异。每一天都是各种各样激烈运动, 劳累与汗水一次又一次侵蚀着我们。每一天晚上我们睡得却十分甜美, 是五天中青春给我们的唯一馈赠。在风吹雨打中我一向告诫自我坚持是唯一的法宝, 在困境中的我将一心得紧扣心中。于是在于炎热的抗争中我顺利的熬过了五天的折腾, 蓦然回首, 汗水泪水早已在青春上刻下了第一幅画。