我们正在长大,回首走过的路,沉淀在记忆深处的是那些往事。而妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑,学习上的感悟……都让我记忆犹新,让我感动。
记得那是小学三年级,我在一班,而二班的班主任与我姐是同学,每次考试,我姐都给她打电话,问我考的怎样。那次考试,我考的是乱七八糟。我姐上完班,回家去,我在外面玩,看见她骑着电动车,穿着制服,脸上挂满了生气,眼和眉距离小极了,眉毛连在一起,嘴歪挂着,鼻孔都能塞进大瓜种子。于是,我赶紧跑回家中学习去了。一进家门,她坐在沙发上,正重的说;你数学考了75分语文考了80分,英语考了72分。我当时被吓傻了,眼泪像白开水一样冒,不知不觉中,我已经进了卧室,钻进被窝。这时,一只温暖的手伸进来,抚摸着我,我也没看是谁,就扑进了她的怀抱,是妈妈,是妈妈用她那温暖的手来抚摸我的心。这时,我还在哭,都把老妈的衣服哭湿了,瞬间,这个屋子充满了爱,温暖了起来。但我觉得妈妈也哭了,因为我的衣服也湿了。我回过头来,妈妈边哭边哄我,于是,我不哭了。这时,姐姐闯进来,说了一句你们有病啊?我骗你啊,我还不信,又哭了起来,姐又朝着老妈说你哭什么?姐姐淡定的笑了笑,妈妈又过来哄我,我心里充满悲伤,直到晚上睡觉时,被子还湿漉漉的。
通过这件事,我对妈妈更信任,更依櫴了,你要知道,在你伤心时,你的家人安蔚你,在困难时,你的家人会帮助你,在你饥饿时,你的家人会给你饭吃。记住:你有个家,是温暖的港湾,是温馨的鸟巢。我爱我的妈妈,因为每当我伤心时,她会来都我开心,不管什么时候,我一看到我的妈妈,我什么烦恼也没有了,然而;就是因为这件事,我变坚强了,我下决心每一次都要考好,不让我妈和自己伤心。自己有个家,他是温暖的,当你遇到困难时,他会给你力量的。