动物学校举办了一个课外实践活动,目的地是阿尔山的天池。
一大早,小动物们装备齐全地来到学校,有的人带了零食;有的人带了玩具;有的人带了午饭......真是八仙过海,各显神通啊!一会儿,汽车就把同学们带到了动物界最著名的地方——阿尔山。长颈鹿老师和大象老师一起带着一群多得像海一样的小动物们去了第一个景点——观光亭。观光亭是唯一一个可以看到整座山的地方,小动物们连声赞叹。突然,小猴同学飞快地跳上柱子,写了“顽皮猴在此一游”几个大字。阿尔山的工作人员猎豹叔叔来了,他看到了这几个字后,便亲切地对小猴说:“小朋友,你这样是不对的,因为这里是公共场所,不是私人地方,你能把字檫掉吗?我代表游客们谢谢你。”小猴立刻爬上去把字檫干净,连柱子上的灰尘也檫了。猎豹叔叔向小猴连声“知错能改是个好孩子,希望你能改掉坏习惯。”“嘻嘻”小猴低着头笑了。
“过了这座小山就能看见天池了,加把劲儿!”长颈鹿老师说。听到了这名话,小动物们像车子一样飞奔而去,只有小小猪同学爬不上去,“我好累呀,你们来拉我一下好吗?”“好的,让我来,我力气最大!”小虎同学自告奋勇。然后小虎就过来拉小小猪,拉了半天,小虎满头大汗,竭尽全力还是没能把小小猪拉上来。“还是大家一起拉吧!”长颈鹿老师说,“不用。”小虎还在用劲。“小虎你不是学过吗?人多力量大!""好吧。"小虎作出让步。大家齐心协力,终天把小小猪拉了上来。大家都乐乐地笑了。
同学继续努力向前,小蛇对小兔说:“我们比赛跑步,看谁先跑到终点,好不好?”“好呀!”小兔爽快地回答说。“!”河马同学在一旁发同口号。小蛇飞快地跑起来, 小兔却慢悠悠地跳着。突然,小兔摔了一跤,原来是一块石头惹的祸,小兔看到小蛇已经快要跑到终点了,就无精打采地想放弃。这时候,猎豹叔叔走过来,坐在小兔旁,和霭地说:“每个人都有自己的优点和缺点,小蛇虽然没碰到石头,暂时在你前面,可是他跑步没你快呀!铁杵磨成针--功到自然成!只要努力,就肯定会行的。去吧,加油!”猎豹叔叔的话让小兔充满了自信,她像长了双翅膀一样,向终点飞奔。那惊人的速度马上超越了小蛇,得了最终的胜利。同学们惊叹不已。我们的力量没有限量,只要努力,一定能实现自己的梦想!
最后,大家都爬上了山顶,在风光如画的天池边合了一个影,就开开心心地回学校了。