花点时间去爱?乍看起来,是不是感觉匪夷所思?“爱”,多么抽象,多么虚幻,多么难以捉摸啊!不错,有时“爱”的确如此;可是,在现实生活中,她又是那样无处不在,离我们又是那样近,简直可以说近在咫尺!不信,请看——
读初三了,眼看就要毕业升学,作为学生可不能不着急呀,得加油再加把劲才是!你每天都学到很晚,这不,都十一二点了,你还没休息,做妈妈的也在替你着急呀,她不时地踱到你身边,轻声说:“早点睡吧,身体是本钱,可别学得太晚了。”当你望着桌上还留有余温的牛奶,回想着妈妈那爱怜的眼神时,你是否已感受到亲情的温馨?
教室里,你正在为一道难题而冥思苦想,可就是不得其解,烦哪!这时,你的好朋友凑过来,说:“嘿,要不要我帮帮你呀?”望着练习本上密密麻麻的解题笔迹,回想着好友调皮却又真诚的话语,你是否已感受到友情的纯洁?
大街上,你匆匆忙忙地往学校赶,因为只有几分钟就要上课了。这不,你眼望前方,心早已飞到教室里,脚下三步并做两步,还准备横穿马路。这时,一个大嗓门从后边响起来:“喂,小同学!前面有车子,当心!”你回过神来,放慢脚步,刹那间一辆货车呼啸而过。好险哪!当你望着那人瞪大的眼睛,回想着有惊无险的一幕时,你是否已感受到人情的美好?
够了,够了,这些情形足以让你体会到什么是爱了。爱真的抽象吗?虚幻吗?难以捉摸吗?不,她就这么具体,这么实在,这么暖人心房!
可别以为只有别人能付出爱,表现爱,奉献爱,其实我们每个人都可以成为爱的主人!不信?你想想看——
当同学不慎跌倒时,你主动地伸出援助之手,这不是你的爱吗?当某人因失意而哭泣时,你上前好言相慰,这不也是你的爱吗?当有人需要座位时,你毫不犹豫地站起来,这是你的爱;当小孩子害怕过往车辆止步不前时,你领着他过马路,这是你的爱;当朋友考试失利而闷闷不乐时,你逗他开心并真诚鼓励,这也是你的爱……
爱的形式很多很多,还包括感恩:父母生我养我,于我有恩;老师呵护我教导我,于我有恩;同学陪伴我帮助我,于我有恩;朋友关心我勉励我,于我有恩;社会熔炉锻造我,于我有恩;祖国母亲栽培我,于我有恩……所有这些,都给予我们以恩情,我们都应该感谢,都应该尽其可能给予回报!
哦,爱其实离我们并不遥远,她就在你我身边,你我心中,你我脚下!当你为生活、学习、工作而忙忙碌碌时,请别忘了花点时间去爱!
花点时间去爱吧,因为爱养护着我们的身心,她能滋润你我的心田,传递诚挚的感情;她能让人领略人间的温馨,回味社会的和谐,感受祖国的亲切!
花点时间去爱吧,爱身边的每一个人,爱我们正在构建的和谐社会,爱我们欣欣向荣的伟大祖国,——你会发现,这个世界正因此而无限美丽,无限精彩!