生活是一杯清水,正因为有了象茶叶那样的爱,所以才有了淡淡的香,令人久久回味。
仁慈的上帝一撒手,爱就充满的人间。人可以一无所有,但不能没有爱。爱是促使一个人从幼稚走向成熟,从浮华走向充实的源头。凡是有爱心的人,纵然平凡,但决不庸俗。因为他懂得,时时倾注善良和宽容,便会收获一生的幸福及甜蜜。爱悠悠,惟有付出一片真情,才能收获丰收的喜悦,才能“送人玫瑰,手有余香”。
爱是人类伟大的情感,爱意味着宽容和理解,爱暗示着责任和承担。社会呼唤爱心,爱可以使麻木的心灵苏醒。
孟郊的一句“慈母手中线,游子身上衣”,流露出了天下儿女对母亲的感恩之情;王勃的“海内存知己,天涯若比邻”拉近了朋友间的距离;李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”点燃了师生间的火炬;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”喊出了无数爱国志士对祖国的忠诚……爱无处不在,亲人间的爱,朋友间的爱,师生间的爱,游子对祖国的爱,人们对自然的爱——爱之花开放的地方,生命就会欣欣向荣!
爱是水彩笔,给生活这张白纸涂上了色彩,让生活不在单调;爱是音乐,给寂寞的世界带来欢乐;爱是流星,给古板的星空划上优美的弧线。
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……同学们,让我们传递爱的心声,让爱倾注我们心中,让我们伸出友爱之手,去建设,去描绘属于我们的世界吧!