生命的飞絮在飘摇,擦肩而过的是缘分,时间与空气在碰撞着,一来一回。闭上眼睛,感觉静止的世界;睁开眼睛,世界依旧转动,不会因为我的心情而有所改变。有时候,渴望自己能够左右别人的意见,能够主宰世界的转动。但是,梦醒了,一切又烟消云散……
有时,觉得自己身处在梦境当中,可是,梦境却又真实得可怕,让人无法抗拒事实的真实性。天依然是天,地依然是地,我根本不能改变什么!有很多事情,是我们可以改变的;同时,又有很多事情,是我们无法勉强的。什么时候,让我学会了说这种老一代说的话了?这就是成熟吗?不,我宁可不成熟,我宁愿做那一个不知天高地厚的小女孩;仍然对这个社会抱着“善良”的观念。每天每天,耳边都接受着社会的转变,听着社会的复杂,社会的黑暗,然后感叹“为何社会竟然变成如此”。千篇一律,却仍然无法让我麻木,听起来心始终会隐隐作痛。也许是社会让我们无法再保留单纯的心吧?才让好人与坏人分得如此清楚,才让一切多了一种邪邪的感觉。正义,变成了一个让人“渴望”,甚至“望而生畏”的名词。为何拯救正义,现在却会被人说成是“好出风头”的代名词,难道“正义”变得如此廉价?渐渐地,对所有的一切都失去信心,身边的人都似乎变成了“披着羊皮的狼”,善良的表面内心却让人怀疑。我们都开始逐渐变得现实,当初的单纯似乎在别人的眼中却是“无知”、“愚蠢”。或许有了坏人,才会衬托出好人的伟大和可贵吧?可是为什么,见义勇为不是每个人的本性吗?但是,为何随时间的流逝,这一切却像一个“包装”,成为了壮举。这应该是再平凡不过的事啊!
也许,我没有资格去说这些,因为我从来没有完成过什么“壮举”,但是正义是我们内心的良知,并不会因为社会的改变而改变的,我们也不应该忘却这一点的,对吧?我,还是无法改变社会,可是,我还是希望正义不是“包装”,而是“本性”!