2014!2014!青奥在2014年召唤呢! 我们所期盼已久的第2届青年奥运会终于决定是于2014年在南京举行了,我想当一名青奥志愿者,可这不是想当就当的,所以我还是从身边的小事做起。
青奥在召唤
文明青奥,我们应该文明友好地对待社会上的每一个人。如让一个座,捡一个垃圾,这些微不足道的小事,都能体现我们的文明。坚强青奥,我们对青奥必须怀着一颗坚强自信的心去迎接它。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 我还会带着外国来宾旅游南京。南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。
文化青奥,对于青奥来说,知识相当重要。作为一个学生,我们应该学习有关青奥方面的知识,比如打开上一届青奥和前几届奥运会的资料,更多了解青奥的由来和发展。青奥,正所谓青年奥运会,是专门给年轻人们的一个大机会,对我们的发展前途至关重要,因此,为青奥读书学习也很重要。科技青奥,科学的对待青奥,不要毫无目的的去当青奥志愿者。重视科技发展,科学的读书,科学的干事,体显出我们对南京和青奥的未来和科学的期盼。
青奥的书海,想多了解青奥必须努力读书,2014年里现在虽说只有一年半了,但我们的书山是没有顶峰的,如果我们能更加的为青奥而读书,这一事对我们的生活是息息相关的,要如何去了解青奥,就要由我们来决定。在这条路上,我们会遇到各种事情。但今日在东,明日在西,我们的未来不可预测。让我们现在行动起来,对青奥也召唤吧!