两个月前,我还是八年级的学生,两个以后,我已站在初三的教学楼前了。这一年的点点滴滴,岂是两个月能埋没的?过去种种,历历在目。时光倒流至20xx年的5月份,那是一个充满硝烟的岁月。5月初,“百事通”王长常青老师发来电报--“5月份是全民运动会的战场”、继而,全班,不,全校都炸开了锅。此后,八卦小组的主题全是围绕着“运动会”。由于种种原因,一直拖到5月底,再加上烈日炎炎,还是没有一盆甘泉平息同学们心底的狂傲和必胜的决心。好在半个多月的辛苦与期待没有白废,我们八年级六班总得分居全校第二。尽管第二,但同学们的心里都乐开了花,因为他们知道,每个人都努力了。欢呼那一刻,灿烂辉煌,但要知道,硬币都有正反两面。为了迎取这份荣誉,比赛的同学们早在半月多以前就天天苦练,每个人不带着几滴汗水回家都不算完。
比赛那两天烈日当空,就算是站在外面,都大汗淋漓,但,为了班级,同学们没有一个喊苦,喊累。有付出就一定会有回报。是的,在运动会的两三周后,属于我们真正的战场来临了,那就是地理,生物会考的分水岭。会考之前,恨不得把所有书都记住,恨不得不睡觉,不吃饭,人人为的都是自己心中理想的分数。如今,我已在初三奋斗了两周,但过去的事,依然刻在心底。无论是令人兴奋激动的全民运动会,还是高度紧张的会考,都令人回味无穷。无论我走到哪里,在想什么,都无法抹去我们的一切。因为在内心深处,始终有一块洁白干净的土地,它的名字,叫做八年级六班。