我的八年级作文
“书”这个词大家一定不陌生吧,苏联作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”我认为,书不仅是一条阶梯,更是我们的一位好朋友。
我是一个爱读书的孩子。在书中,我学到了许多课本上没有的知识。例如《我们爱科学》这本书,在其中我领略到有关各种科学的知识;在书中,我也懂得了许多人生的道理,比如在《假如给我三天光明》这本书中,我从海伦·凯勒身上学到了要为自己的理想而奋斗,上天给予每个人的东西都是平等的,只要我们好好利用这些东西,我们就会越来越出色,相反就会越来越差。最近,我又喜欢上了法国作家凡尔纳的作品,他有《地心游记》、《八十天环游地球》等许多优秀作品,书中内容都具有丰富的科幻,让我感受到了大千世界的奇妙。也许,凡尔纳所写的一切都是真的,只不过至今还没被发现而已,而它们的发现者,就是我们,等待我们去解开那一个个谜题,所以我们要学习许多的知识,而书又是众多知识的源泉。拥有了书,就等于拥有了整个世界,所以,书是我们的好朋友!
世界是宽广的,如果让我去环游世界,我会觉得无比浪费,浪费时间、浪费金钱、浪费精力。而书,却能让我们足不出户,便知天下。无论是中国、美国,还是法国,都拥有它们自己的书,只要手捧着一本书默默地读,就会感到自己在瞬间内穿越了地区,也穿越了时间,让人真正地做一次时间、空间的旅行。当书中写到美景时,我的眼前就会出现美丽的景色,当书中写到危险时,我也会感到无比的恐惧。因为书让我们遍知天下,让我们感受喜怒哀乐,所以书是我们的好朋友!
同学们,朋友们,让我们在童年做书的朋友,在青春做书的朋友,在一生做书的好朋友,在生生世世做书的好朋友!