我的八年级作文
我的家乡嵩县,一个贫穷却又美丽的小县。虽然不大,但有山有水,十分美丽!
我们嵩县人善景美。春天一来,嵩县的‘陆浑春晓’之景当属第一!每到春天,陆浑附近的山麓满山遍野齐放迎春花。一山金灿灿的迎春花,只可意会,不能言语!可惜,近年来此景消失。夏天的陆浑也别有一番风味。坐船、骑摩托艇、游泳等都是人们喜爱的项目。
夏天以来,三清洞便成了人们的最佳‘避暑圣地’。俗话说得好‘吃苦在前,享乐在后。’享受三清洞带来的一番美景前必须吃一番苦,要登九百九十九阶楼梯才能攀上高峰!登上三清洞,你会发现先人说的‘站得高看得远’也不无道理。站在顶峰能把附近村庄领略个够,并且陆浑水景也仿佛近在眼前!一阵凉风吹来,瞬间全身都放松下来。有人会说:“陆浑的夏季更凉爽。”可我觉得光是登上三清洞所带来的寓意远远胜过陆浑的夏季!
秋风袭来,一股凉意迎面扑来,令人心神向往。秋季一个丰收的季节,在我们这里也很好地衬托出来。每到秋季,种在地里的玉米露出“金灿灿的微笑”,一粒粒又大又饱满的花生、如雪般洁白的棉花……都是农民伯伯又累又开心。田野里,农民们带着自己的孩子一起在田里劳作。光是这一景就比无数山、水景更加和谐美丽!
转眼间,落叶如蝴蝶般一叶接一叶轻落在大地上 ,冬天来了!嵩县
天池山的冬季似乎比其他景区更胜一筹!当雪花一片片降落在大地上,天池山仿佛在接受冬天的洗礼,山上到处都是白色,神圣中又带着俏皮!人们顶着雪花一个接一个小心翼翼地走在山间,领略冬天的天池山。天池山还是中国十大休闲景区之一,为我们嵩县增添了一分光荣!
嵩县四季的景色远不止这些,例如:曲里温泉,两程故里,源头活水……
嵩县虽然是个贫穷的县城,但他把我哺育长大,给我无数欢乐和启迪,我相信明天的嵩县将是无比繁华,美丽的县,我们会用我们勤劳的双手去创造嵩县美好的明天!