我的八年级作文
郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷地进行着……
望望窗外,瓢泼大雨正无情地摧残着大地,耳畔响起了同学们的小声议论——他们害怕大雨!
随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着校门口的一排排黑色轿车,我很焦虑,多么希望他不要来啊!
老师在讲台上讲些什么已经不清楚,事实上根本听不进去,再次望望窗外,还好,他没有来。我长长地舒了一口气……
下课铃响了,我拎起书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸他没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖舒适的小车里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……
“儿子!”一声惊雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,他来了!他手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般,漫无规律。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。
“爸爸来迟了,对不起,快带上,爸爸送你回家。”他慢慢地说。身旁开过一辆又一辆的小轿车,我感觉得到,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。我的脸感到了火辣辣的烧痛……
他似乎意识到了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我:“儿子,我还有事先走了,你自己乘车回家吧。”说完,就跨上车,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音消失在雨帘中。
我朝他站过的地方望去,只有密密匝匝的雨滴和两个烟头,我知道,他是从来不吸烟的……
看着爸爸远去的背影,我的泪水已无法控制,我知道,也许这世上有比这雨中的风景更美的风景,但是又有谁能够领略到这雨中承载着父爱的风景却是这世上最美的一道风景线呢?!