夏,那是一个伴随着喜悦而来的成长季。经过了一个暑期的酷热煎熬,一丝欢快的微风伴随着时间的脚步吹向了一颗颗雀跃的心。看,那轻快的脚步,如同碧波中摇曳的水芙蓉,充满了青春的风采。
在一双双充满着好奇与探索的眼中,有着对于这崭新池塘的最初的打量。这一片新的土壤将是我们这些刚刚展露出尖尖小角的初荷们所要汲取养分的土地。在这里,我们将要经历至关重要的成长季——大学生涯。
“你好,我叫菡萏,来自保定”,“我沧州的”,“我迁西的”……一声声的介绍传入耳中,这是我们这些小荷的初次见面。在那一张张还陌生的脸孔上面有的是亲切和善的微笑,有的是初次见面的热情。在这间屋子里,十二个人,如同十二朵花般的美好,静静的彼此打量,相互认识。这十二朵花,来自于燕赵大地的各个地方,经过了多年的寒窗苦读与刻苦训练,在20xx年的夏末,齐聚在了河北体育学院
开学伊始,花一样的少女们对大学生活充满了无限憧憬。我们的师长,我们的教练对我们进行了一次次的梳剪,要让我们变得更加挺拔,更加美丽。
自从一起经历了训练时候的苦与累,居住在蒲荷轩的我们彼此之间更加熟悉也更加亲密无间了。看见了吗?那位就是我们的最高长官。她就如同生长在两河流域的波斯菊一般,全身上下散发着无穷的活力,洋溢着生命的光彩。因为她在,所以这屋子里面就永远充满着阳光,充满着活力,充满着生命的力量。那朵灿烂明媚的波斯菊,她的身影,是那样的坚定与坚强,仿佛在告诉我们:姐妹齐心,齐力断金!
波斯菊所给我们的是坚强与阳光。那么天堂鸟与菡萏所带给我们的就是无穷无尽的欢乐。这两朵可爱的花,总是会用她们“语不惊人死不休”的聪慧扫去满天的阴霾。无论多么的悲伤难过,听一听那些充满智慧的话语,看着那些可爱的脸庞,那一切的一切都不在悲伤与难过。
想听到好消息吗?来我们的蒲荷轩吧!在这里,有活泼可爱的爱丽丝还有着永远会用一颗真诚的心待人接物的剑兰。二者的强强联手,就是在用心的告诉你一个好消息!怎么样,有诱惑力吧。那就快来吧,绝对不会空手而归的!
噢,对了,还有呢。我们蒲荷轩的两大才女。是点燃生命热情的风信子与热情开朗的鸢尾。一个写着一手漂亮的书法,另一个拥有者丰富的知识储备。这是两个喜欢书籍的漂亮姑娘,在这,你可以闻得到一股墨香味。风信子与鸢尾会告诉你,那美妙的书籍的好处与阅读时的无穷乐趣。
风信子与鸢尾是书卷味浓的女孩子。当然啦,我们这里还有两位如假包换的美女。傲雪独自开的梅花和天生丽质的山茶。两位美女总是会告诉我们关于时尚,关于美丽的知识。也告诉我们女孩子要懂得欣赏自己的美丽。
那娇小玲珑的小苍兰,那一直带给我们每个人幸福的木棉花,还有那年纪最小却一直用最美的笑容感染着我们每个人的满天星。因为有着她们,我们才是一个完整的家,才是一个完整的蒲荷轩。
“朔月莲藕似金玉,映日荷花别样红。”这是我们每一个人铭记在心的话语,这更是我们这一家人所牢牢记住的家规。我们这些人,就像是开放在荷塘中的芙蓉,一个连着一个,一个接着一个。最终开满整个荷塘,染得满世芬芳!
蒲荷轩,我们最爱的家!