初二感恩作文
毫无掩饰的朦胧,在黑暗中四溢,一角的新月,如水的月光,流泻在温暖的树叶上,微光的小路上,有着母亲微扬的嘴角。
被遗忘的,是昨日的某个人,她在人潮拥挤拥挤的世界,如同黑夜的一滴泪。
你在不经意间,踏上了用自己柔长的编织的路,一阵既熟而陌的香气,或淡或浓的涌上你的心头。因为你知道,这种花——夜来香,在黑夜中,默默守候怕黑夜的母亲。
可当有一天,花在成长着,渐无香气,如化茧成蝶飞走了。从此,黑夜愈发冷清,愈发寂寞,明月在天空哭泣,可泪却迟迟不能唤醒世间最金贵美妙的东西,那就是感恩。
春去秋来,你在执著的追求人生,总以为阳光会照耀自己,缘情又何处何寻……
好像在冬天的某个早晨,家中的门口多了一阵呼吸,心中多了一道伤痕,脸上多了一条皱纹,头上多了一缕银发,盼子心切的慈母,在角落被遗忘了。
忏悔之日到了,饱含血丝的眼眸情深意切的注视着你,心怦怦的跳动。落叶又一次衔接了枝干,变得愈发青翠。
又一次黑暗,模糊的母亲在行走,此时的你款款步入母亲心房,点亮了温暖的烛光。一路上,都是由泪与爱灌溉而成的花朵;天空里,每一个眸子都清晰的陪伴着月亮。光照亮了母亲前行的路,也开辟了另一条路。
含蓄清澈的爱意,你一定在迷茫的路上看见了,在泪中纯洁的,是月光之及的感恩之花。
感恩的花,盛开在黑夜的路上!