初二感恩作文
“感恩的心,感谢有你,让我……”如今听到这首歌便想起自己的父母,想起从前的那些事儿。
父母是赐予我生命的人,顾然也是我生命中最重要的人,可是年少的我只想着玩,怎么也体会不到父母的苦心,但在上个暑假,一段时间内,我仿佛经历了许多,长大了不少,多了颗名叫“感恩”的心。
想起那个初一的暑假,忙于奔波在家教、家里两处地点之间,但在暑假的尾声,爸爸带我去旅行,放松自己,久别大自然的我不肯放过这次机会了。旅行时美妙的,青的山,绿的水,一叶扁舟浮于湖中,顾然是美景,但此刻的我却是无心再欣赏美景。出门旅行是一种休闲的方式,对于我来说,是如此,但对于陪伴我的父亲却不一定如此。拿着手机,走到哪里,他都是这个标准姿势,一天中大部分时间都是用来打电话。刚开始,我总是不太喜欢父亲这样,我认为出来陪我玩,就玩嘛,干嘛还不停地打电话,认为父亲太无心,敢情应付我呢,但之后的太多事便让我改变了这个想法。依昔记得那个中午,困了,睡眼朦胧的躺在父亲怀里,不知为什么,躺在这样温暖的怀抱里总觉得心里安静了些,少了那份急躁。从前那双修长的手,如今却在岁月的车轮下留下了不可抹灭的痕迹,我再一仔细端详那双手,粗糙的大手,手上也不乏老茧,多年的工作,使这双手退了层皮,使人看着格外心疼。突然心中便像被掐了一下,夹杂着疼痛与心疼,父亲是家里的顶梁柱,为了整个家贡献了不少,那双布满血丝的眼睛,渐渐弯下去的腰,无处不显现出父亲的劳累。但即便是这样,父亲仍能暂停手中的工作,陪我出门游玩,不禁使我对先前的想法而内疚,也使我想要感恩的心油然而生。
耳边响起那一首《时间都去哪儿了》,句句词词唱入人心,如已渐渐年老的父母,他们如大树般,奉献了果实、树枝、树干,哪怕最后什么也没了,也让你坐在他的树干上,你说父母如此疼爱孩子,怎得叫我内疚,想去心疼他们,去感恩他们,只不想等父母老了才知道要感恩。
光明易逝,只想忘记过去,珍惜现在,安排未来,从现在开始,为我油然而生的感恩心与情付出行动,感恩父母。