此刻,清风徐来,温暖的阳光透过窗户,照进屋子里,那一圈圈七彩的光晕,在我的脑海中勾勒出了你们的影像:敬爱的老师,亲爱的母亲,可爱的朋友,感谢你们对我的关爱与呵护,感谢你们用真情和温暖伴我成长。
记得第一次见您,我刚褪去孩童的稚嫩,成为一名中学生了。第一天踏进中学的校园,惶恐与不安填满了心间。是您,敬爱的老师,用温暖的大手拉着我的小手,将我引到新的班级。从那时起,我的初一生活有了您的滋润。
当我们全班考试成绩倒数时,您生气地在讲台前走来走去,手里拿着小教杆,不停地挥舞着,可从未真正落到谁的身上,您还是一如既往亲切地和我们说笑,耐心地为我们讲解知识中的难题。期末考试中,我们班取得了很好的成绩,您的脸上浮现出如孩子般灿烂的笑容。
春雨,是滋润的,如春雨一样的您,也是滋润的。
进入初二,功课增加了不少,除了原本学习的七门学科,又增多了一门物理。每天我几乎都要在新学科的烦恼中度过,晚上功课也会写到很晚。是您,亲爱的母亲,在我凝神思考时,默默为我递来一杯热气腾腾的牛奶;在我失意低落时,给我一个鼓励的微笑。不管自己多疲惫困乏,依然陪我度过每一个学习的深夜。有您在我身边,每一个夜晚都有了光的意义。
阳光,是温暖的,如阳光一般的您,也是温暖的。
当我步入初三后,我不太适应紧张而又快节奏的学习生活,难免会被考试的压力,功课的繁多而压倒。是你,我可爱的朋友,为我讲解难题;每次考试之前,都会紧握一下我的手,传递给我信心和力量,到现在我的手上依然留有你的温度。
彩虹,是明媚的,如彩虹一般的你,也是明媚的。