身为学生,最关注的当然是成绩,我是个俗人,我难逃此命。
小时候,我是个很令人讨厌却又说不出讨厌在哪儿的人。
就比如吧,小学语文课上老师找了一个女生回答问题,那女生回答的还不错,老师挺高兴的,一高兴就表扬了她,来了句:大家要多向她学习啊,人家作业本上已经有七八个五角星了。
这时我就会用不轻不响的声音说,我有十七个,但我会继续努力。
初中的我就绝对不会干这种事。
有同学说我练笔多少分,立马就会有人跳出来说这有什么的,我是多少多少分呢,然后她就在周围人赞叹的声音中得意地沾沾自喜。
我想了想我的分数不动声色地笑笑。
我懂什么事人外有人。
我们班有个奥数全球第三,那为什么不是第一第二,因为她觉得飞去新加坡参加决赛太烦弃权了。
看,她正在帮老师做考卷,作为下节课的阅卷答案。
她绝对不知道有人在写她。
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏日叠叠的绿叶,也喜欢秋天金色的田野,但我最爱冬天纷纷的白雪。 copyright dedecms
冬天下雪之前,天变黑了,地变黑了,灰白的云推走了白色的云。不一会儿,一片片雪花慢悠悠地落了下来,好像是来探路的,也好像是来报信的。渐渐的,雪花的胆子大了起来,把兄弟姐妹都叫了下来,多得数也数不清了,好像是来赶集的。不多时之后又下起了纷纷扬扬的大雪,似棉花,又似鹅毛。这些雪花时不时和你捉迷藏,趁你不注意就会落到你的眼睛上。当你擦掉时,它们又不见了,变成了一颗颗露珠。不一会儿,树披上了银装,天地之间一片白茫茫,美丽极了! 织梦内容管理系统
我走在路上,尽管被雪花沾了一身,但却觉得,雪花亲切得就像是久别的老朋友、亲密的伙伴,和我交谈,陪我玩耍,与我倾诉心中的小秘密。我甚至感觉自己也变成了一片小雪花,随它们一起在空中盘旋,在树枝飞舞,在琼楼玉宇中,在这银白的童话里。又仿佛成为了一个雪孩子,盲目地走在乡间的小路上,张开着惊奇的大眼睛。 内容来自dedecms
我爱冬天的白雪!