我懒散地坐在公交车上,望着上车的人,感觉无聊极了。我用右手撑着脖子,脖子逆时针旋转90°——就看到了天空,白色的云朵映衬在淡蓝色的天空中,“简直是人间仙境啊!”我不禁长叹一声。对于天空,算一算,我也有一个星期没有抬头看过它了。可是它却像能量一样,一直守恒着,让你一见如故,我真的好喜欢天空喜欢它那永恒不变的面孔,喜欢它那雨过天晴的执着,喜欢它那包容万物的胸怀,古人云:“海纳百川,有容乃大”,那天空就更是不得了,天是苍茫的,晚上,天上的星星,那是人们回家的路线啊!
回到家后,我在欣喜之余翻出了我的小学同学录,这本同学录,我一直保存着,以至于后来都忘记了它的存在。翻出它时,表面厚厚的灰尘令我大吃一惊,是啊,是我冷落了它。我用手轻轻地翻开第一页,是大大的“友谊”二字,这是小学全班50个同学一起描的,现如今看起来,那些歪歪扭扭的字还真的是令人啼笑皆非。第二页,则是我的个人简介,附上一张照片,那时的我,在傻傻的笑,照片里的我两颗大门牙都露了出来,像兔子一样,同学录得后面,就是下雪同学的简介和他们对我的祝福了:有的希望我长胖点,有的希望我活泼点,有的则羡慕我不用减肥。想想那时可爱的他们,我不禁咧开嘴笑了。
在生活中,有很多东西都是我们不屑一顾的,可是,人们疏不知,那些东西沉载着无穷无尽的美丽与快乐。