年味初二作文
在每个人的心中,年味都有不同的解释。而在我心中,年味就是家的味道。
每当我回到老家,都会有一种熟悉的味道缠绕在身边让我难以忘怀。这种味道与众不同的,独一无二的,那仿佛是泥土的味道,到了除夕的时候,这种气息变得更加浓烈!
过年了,准备已久的鞭炮终于派上了用场,一家人在一起看着春晚,放着鞭炮,一幕幕温馨的场景从我的眼前划过。妈妈和奶奶在另厅堂里和刚叫来的街坊邻居们一起打着字牌。爸爸在和我看着一年一度的春晚,而哥哥却拿着手机苦苦寻找着4G网络。虽然我们在一起的时间不长,一年来这么多的事情很难说完,所以我们就长话短说,记住,一年里,能和家人团聚的时间很少,且行且珍惜!
第二天,我一起来就精神抖擞的吃完早餐,你现在是不是想到了作业这两个字?哈哈,我早有准备,所以过年的这几天还是可以疯玩的。我们开展了一次“学术交流会,讨论的内容就是过年这几天里的行程规划,我们策划了一揽子活动,就等着找人来参加了。在我们的软磨硬泡之下终于召集来了十几个老伙伴,我们都回到家,拿出了自己珍藏多年的玩具枪,戴上护目镜,在山里开始了“正规”的游击战。打完后,我们就在河里捉螃蟹,捞小鱼,那鱼儿就像在空气中摆动着尾巴,从这边儿游到那边儿。不久,鱼儿就快被我们给捞光了,我们想了想,没有鱼儿的小溪没有以前的好看了,于是就把鱼儿们都放了回去。
一直在城里学习,本觉得自己已经是城里人了,没想到一到乡下,就又成了“乡里娃”。过年的时候,我们在老家过得红红火火,和家人在一起,年的味道就会时时刻刻在我身边。