在人生的学崖中,你会认识到许多人。在我的小学时代里,我就认识了许多人,但让我最感谢的人,已经在我的脑海里一一排除,最后,只剩下了一个人,我的小学老师。小学快要毕业了,心里有一种说不出的感觉。
回忆起那一桩桩,一件件与老师共度的往事,那情景像电影一般,展现在我的眼前。记得那是上一年级的时候,学拼音,可我怎么学也学不会。我记得像热锅上的蚂蚁。下课了,老师对我们说:“同学们,你们去学二课堂吧,周金亚,你留下!”于是,我就坐在凳子上。表面上很安静,心却怦怦地跳。心想:"老师叫我干什么?"不会是骂我吧?同学们走后,老师叫我到前面去,去问:问:"周金亚,我刚才讲的你学会了吗?"我低头吱吱唔唔地说"没、没学会"老师说:"我再给你讲一遍。"直到放学,老师才让我走。我那时心里很埋怨老师,觉得她不让我去学二课堂,到时候,妈妈又该说我了。直到现在,我才明白:老师那时是不让我掉队。