初二时光作文
雨过天晴,和同学到西湖一游。在西湖边,长着一排排婀娜多姿的柳树。远远望去,它们好似一位位温柔的少女欢迎着来往的游客。在微风轻抚下,他们迎风摆动着娇柔的身姿,仿佛在梳理着自己修长碧绿的长发。在阳光照耀下,湖面如金子般闪闪发光,波光粼粼,倒映出一棵棵金光闪闪并跳着舞的柳树。美极了!走近一看,轻轻挑起一枝柳条,它的叶子尖而细,翠绿的耀眼。柳树的倩影也映在了地面上,清秀飘逸。时常依偎在柳树旁,捧起一本书,沐浴在阳光下,任柳树柔美的柳条轻轻抚摸着我的脸庞,犹如和柳条儿做着捉迷藏的游戏,心情愉悦极了!好久没来了……
漫步在西湖边,心里有无限感慨。 转眼间,我就要告别充满欢声笑语的初一学年,迎接有一个忙碌的学年——初二。还记得刚踏入学校大门,认识新的老师、同学,面对新环境,心里充满了喜悦。还记得,第一节课,第一次班会,第一次校外活动,第一次军训……一切的一切,仿佛还在眼前,挥之不去,可它们就要成为美好的回忆。初二,将有一门新学科——物理学,我们又将站在同一起跑线上前进。我感慨,时光匆匆,自己还来不及……可惜想一下,自己的懒惰和散漫浪费了多少宝贵的时间,令我羞愧难当。 其实,时光老人是公平的,它给予每个人同等的时间,关键看我们有没有去珍惜和把握。“一分耕耘,一分收获”,如此浅显的道理就要看自己的态度如何了!