初二时光作文
这一段时光,三分如画,七分羽化,构成了心中最美好的青葱岁月。
——题记
慢动作绻卷着胶带,画面定格于一瞬间,人影憧憧,心念重重,炎热的夏季,每一次的别离似乎存在于这个蝉鸣环绕的季节,愈近离别,愈想将时光拉长,一光年那么长。
醉笑陪君三万场,不用诉离殇。我们在一起,三年,说短不短,说长不长,在我还没来得及准备好时就到了尾声。
我们在同一屋檐下,攻克了一个又一个图形的堡垒,吟诵了一个又一个古文名篇,放飞了一个又一个美好梦想,立下了一个又一个无悔誓言……我们安静怡然,清澈明亮,独自安宁,独自绽放。
我愿掬一捧阳光,走走停停,迎接这段时光中每天的黎明破晓,走过一场又一场似锦繁华的浅笑时光。
我们有时会调戏大人们常说的工作“朝九晚五”随后欢乐的加一句:“我们‘朝六晚八’,比他们长的多呢。”总会有一两个偶尔犯傻,几句话逗得大家开怀大笑,自己却还不明就里,快乐像夏季中一阵清凉的风,吹散了心中的燥热,带来了满满的甜蜜。
每每有过考试后对答案的人,当有题起了争执时,互不相让,直到老师讲过后才安静,带成绩出来后,总是“几家欢乐几家愁”一部分敏感的也免不了掉了几滴“金豆豆”但是等到明天的太阳升起时,又恢复了以往的充沛活力,全身心地投入到书山题海之中。
每每有人起了争执,也会在转头间消失,重归于好,在一起时的笑声就像年幼时将棒冰从中间折断时,冰块碎裂的声音那么美妙。
我们留不住时光,但可以把握手中所拥有的,纵使白驹过隙,时光荏苒,这也将是永远的好时光。