我的老师初二作文
从出生到现在,随着时间的变换、年龄的增长,我们身边也换了一群又一群的人。当然,教我们识字学习的“园丁”也换了一个又一个。
其实,每个老师的本意都是希望自己的学生好、班级好。可是他(她)的表达方式,却不是很近人意。可是,我们班的班主任黄老师就不一样了。
他,是在我们八年级刚开始,才接手我们班的。起初,他给我的印象是幽默、风趣、胖胖地像个球。可是接触越久,了解越深,愈发觉得亲切。刚开始的时候,黄老师总会拿着手机在我们学习的时候拍我们,而我们也总会娇羞地躲起来。在我们每一次考试结果出来之后,他总会让成绩优秀及进步的同学走出教室,排队拍照。每个星期一的班会课,他总会将做好的视频放给我们看,有时候,别的班级同学经过的时候,会被吸引,驻足痴望。
黄老师的接班,不仅让我们班成绩好了不少,同时,也让我和我妈的关系有了缓和。
每次,我和我妈关系不好,最后都是不欢而散。直到有一天……
那天刚好星期一,正是早自修的时候,黄老师把我叫出了教室。我既紧张又害怕,以为老师要凶我了。
可是,我发现,黄老师要带我去的不是办公室,而是另一个地方。我开始疑惑,随后黄老师说:“这是老师另一个办公室。”我心中的疑惑才消失。在与老师促膝长谈中,我了解到了关于老师的不少故事。原来,黄老师小时候也经常与父母闹不愉快,也经历过类似我的遭遇。黄老师说的每一句话都让我深深地触动,直戳我的心窝。在那次谈话中,我落泪了,也终于感悟到了黄老师要表达的深层意思。
后来,我想了想,可能黄老师顾及到原来办公室里人来人往,想要保护我的尊严吧。
和黄老师接触了一个多学期了。现在,我在他的手机镜头前面也自信了很多;和妈妈的关系也没有之前那么差了;我们卓远班也蒸蒸日上了。
黄老师啊!您的到来,给我,给我们班改变了太多。没有您,我们的现在及将来又会怎样?