我的老师初二作文
老师的爱像一场春雨,润物无声,绵远悠长;老师的爱像一支深情的歌,婉转悠扬,轻呤浅唱;老师的爱像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡——题记。心在乌云上“钰,你真的不适合画画,看,你这画的哪是多啦A梦!明明就是一团肉,四不像。”洁扯着嗓子拿着我的画四处“宣传”,顿时,大家哄堂大笑。我像是被人狠狠的打了一拳,立刻呆在空气里,内心如针刺一般,胸口一阵剧痛。这种痛像是从生命深处伸出来,又像是从无尽的黑暗中伸出来,一把卡住我的脖子,张皇,失望,茫然,世界以痛吻我,我回报以歌“钰,别放弃,生活就像一杯温热的咖啡,当你尝第一口,你的舌头告诉你:真苦。当你耐着性子把它喝完,然后细细品味,你的心会告诉你:真香。别去计较你现在的处境,只有接受寒冬的彻骨无情,才能感受春天的温暖宜人。”李老师用那双饱经风霜的手抚摸着我的头。我内心猛地一震,猛然惊醒,“我的青春我做主,怎能随意听从命运的摆布,怎能让旁人的闲言碎语影响我的爱好。”“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”
从那一天起,我奋力学习素描。我知道只有拼搏加油,才不会被挤下去。每天,我做的最奢侈的事,应该就是对早上的鱼肚白和晚上的晚霞说“再见”了。直到夜深人静,我还要在灯下写写画画。再多的磨折,也不能浇熄我心中的火焰,再多的闲言碎语,也不能影响我画画的脚步。再艰难的旅程,也不能阻挡我前进的步伐。心系阳光经过一段时间的血拼,我唱响了属于自己的歌。新的天际,阳光回溢。我的画赢得了一等奖。感谢那次错过,让我懂得拼搏的美丽。感谢老师,让我在感叹自己的路像李白所愿的那样“多歧路,多歧路,今安在”时,不会一味怨天尤人,而是继续走下去。在我们的求学路上,总是有很多可爱可敬的老师,他们用爱为我们撑起一片蓝天,用鼓励浇灌我们心灵的家园。让我们一起对他们说一声:“老师,谢谢你。”是他们用阳光温暖了我们的一生。十年树木百年树人,插柳之恩,我怎能忘。