成长的道路初二作文
这个人,对我来说意义非凡,她就是我成长道路上的一缕阳光!
正是有了这个人的存在,我才会变得更加坚强。
我,从小就被父母宠着,因为我是家里的独生女。但是,自从我学了舞蹈以后,我就完全变了。原本我只要是天气不好,觉得身体不舒服或是怎么样的,都会跟妈妈说:“要不今天就还不去了吧!在家里休息休息吧!妈妈都说:“好吧!休一天就休一天吧!但是,自从学了舞蹈以后的第二年开始,我就开始改变了,那是我上三年级,因为舞蹈可以磨人的耐性,比如,我一开始练基本功,总是要翻来翻去的,只要你翻不好,就会摔倒在地,我以前会抱头痛哭,但现在不会,只要摔倒我就会爬起来,重新来过,俗话说得好:“在哪里跌倒,就在哪爬起来!要做到永不言弃!就是这样,我坚持到了现在。自从那以后,我再也没有请过一次假,不管刮风、下雪、感冒、发烧我从来没有落过一节课。我坚持到了现在才知道学舞蹈的好处,它不但能使我坚强,有耐心,还可以培养我的气质,这些还都药靠我的舞蹈老师,是她教会了我这么多的道理,也是她,把舞蹈的一点一滴都交给了我,还带我们到处比赛,通过这些比赛,我才真正的理解到:“台上一分钟,台下十年功”的真正含义!所以,我要把我在舞蹈当中学到的东西也运用到学习和生活中,使自己变得更加完美,不在向从前那样懦弱,没有耐心,遇到事情就退缩,我要做一个坚强,拥有忍耐力的人!
她就是我的舞蹈老,她就是我成长路上的一缕阳光!