纸初二作文
窗外的风融入月色,带来远方的故事。在这个静谧美好的夜里,我坐在窗边听着风的乐声,借着台灯昏暗的光线,对面前的一张白纸展开了遐想。
一个个纸的故事顿时占据了我的大脑,洛阳纸贵、蔡伦造纸、纸醉金迷、纸上谈兵……每一个故事都令我难忘。纸在我们的生活中,虽平凡,但却不可或缺。纸的历史悠久,从它出现以来,便成为了人们生活中重要的一部分,它可以写诗,可以写故事,古往今来,人们用它来表达心中所想,为子孙后代留下了许多文化瑰宝。
一棵树,要经过许多复杂的工序才能变成一张纸,每一张纸都有一个故事,他们以一身的洁白问世,来实现自己的价值。可能它们会被记录上许多美好的东西,从而提升价值,也可能会被人乱写乱画、随意丢弃,变成一无所用的废纸,最后结束它纸的一生。
凝视着面前这张白纸,它洁白无瑕,却让我想到了童年时美好纯真的梦想。童年时的梦想,没有一丝杂质,像天空中的云彩一般纯洁。童年时的梦想充满了天真和快乐,没有长远之计的约束,也没有人与人之间的勾心斗角,就仅仅是我们心中单纯的遐想。那时的我们,天真、纯洁就好像一张白纸。
我仿佛看到这张纸上绽放出孩子们纯真稚嫩的笑脸。这样美好的笑脸,我想他们的心中一定也有着一个美好的世界。未来,他们将会用自己的手,在他们心中的世界里留下一道道绚丽的彩虹,让它们人生的白纸变得多彩而美丽。
童年时的梦,纯真烂漫,但不论是一张纸,还是一个梦。最初的时候都是纯洁无瑕的,可却注定会被涂抹和影响,之后便会不复当初了。人生也是这样,开始时总是美好的,在成长的过程中,便会慢慢变化。或许会变得更有价值,但也可能会与垃圾一般,当再想起从前,却发现已经回不去了。现在我们能做的只有让这张人生的纸在我们的努力下变得更有价值,也只有这样才能对得起它的存在的意义……