纸初二作文
那天,她跟我说,我们都老了。
她很喜欢雨天,很喜欢氤氲的气氛。雨点拍打在身上,凉凉的。她就会想起隔壁的奶奶,奶奶很慈祥,像凋谢了的栀子花。
很早,她就跟我说她讨厌乘公车,是非常讨厌的内种。但这天,她坐在977公车上,直到终点。突然找不到自己家。于是一直走在这座城市,很茫然。到处都是霓虹颓废的感觉。行人的影子很模糊,径直走,路过的风景,就像梦醒后,努力寻找,找不到一丝熟悉的痕迹。
这个季节,没有给人跌宕起伏的感觉,很平淡。匆匆走过,似乎没有留下值得人怀念的印象。她却说,这个季节的雨天,出奇的美丽。我没有在意。
个星期天,赶上下雨。她约我去逛街。路过奶茶铺,她吵着要进去。她明知道我对奶茶过敏。兴许是雨天的缘故,我竟接受了原本我认为最恶劣的东西。
“他不认识我了……”从她嘴里幽幽飘出一句。没有然后。
我没有追问,她大概也不愿意告诉我吧。
她应该有很多故事。不为人知,自己不愿意忘记,当然也不愿意对人提及。就这样深埋着,让人对她充满好奇,却又不想打扰。活得很累吧。
很多话都压抑在心中。我还是忍不住去猜她的心思。
她不喜欢这座城市。用刺眼的灯光把自己装饰华丽,然后孤立在一边。人来人往,忙忙碌碌。就算深夜,还是忘记摘下面具。浑浑噩噩的到了早上,又与昨天别无两样。
她不喜欢笑。却总习惯性的冲人笑。她笑起来很美,尽管这样,我仍是不希望看见她笑。不是我多想,她的笑里总有过多的忧伤,会让我有种莫名的恐惧。
我曾在她的语札上看到这样一句话:如果我把情绪写在纸上,它就会变成我。那如果我把自己写在纸上,那么我又将变成谁?
任何地点,任何人都能把自己的情绪收起来,努力装出适合这个场合的情绪。但是,像她说的,如果,面对的是自己,我要寻找哪一种情绪,来与哪种场合协调。