纸初二作文
你,人类文明以来最为伟大的发明,所有的史实,故事,也只是记录于你之上,但我想没人会知道,你本身便是一个精彩的故事。
我知道你来源于自然,不知道是什么植物,但没准儿就是楼下那颗刚被砍掉的老榕树,你被磨制成浆,放置足足6—7个月,在漫长时间的孕育下,你愈发粘稠,紧接着,你被制作成纸。
呵,一张纸就是这么诞生的!
你和千万个一模一样的同胞被集装成箱,进而被运往世界各地。
不知又过了多久,你再次从沉寂中苏醒,见到了光明,你会发现你被运到了工厂。二次加工后,你被裝印成册,和几个同样可怜的伙计钉在一起,幸好你没有痛感,不然你怕是会对这个陌生的世界留下些不好的印象。你或许被订成了一本图画册,还会被印上几朵粉色,紫色的小花。
你被摆在了文具店的货架上,但没过几天,你便会被人买走。你的新主人是个六七岁的小女孩,也是,谁还会买这么一本幼稚的图画册呢?你被她用不同的蜡笔涂上颜色,涂涂改改,修修补补,不一会儿,她便顿觉索然无味,又将你折成飞机从阳台栏杆的缝隙间掷下。你紧接着,便被一股上升的气流卷起,你飞上了天空。与其他千万张纸相比,你是幸运的。又有哪张纸不想飞上蓝天,展翅翱翔,那怕只有这短暂的一瞬!你迫不及待地打量着这个世界,但你所看到的,却仅仅是一片苍白的灰色,一片矗立着的钢铁森林。而在这森林间,是困兽般劳碌的人们,被囚禁于笼中而不自知。我知道你还想飞得更高,去看看高楼后的世界。你拼死挣扎着,但没有了气流的支撑,你只能缓缓下落。
最后,你正巧落在一个少年的肩上,他似乎有些惊异。他拆开飞机,里面会有些什么呢?或许是顽童的随手涂鸦,亦或是一家三口的幸福同框?他看后索然一笑,随手将纸扔进了路旁的垃圾桶,便又走上了上学的路。
这就是一张纸的故事!