感悟初二作文
父爱如酒,愈久弥香。父爱,平凡中透着坚毅。随和中不乏刚强。正如太阳的温暖,无私,又如大海般博大,深沉。他像世间所有伟大的父亲一样,不善于夸夸其谈,却会用行动来表达······
我的父亲是一个脑力不健全的人,时常控制不住自己的情绪,易暴易怒,平时,还骂我,打我,因为这样我还恨过他。甚至觉得他是一位不称职的父亲。虽然我犯错误的时候护着我。但是今天我真正感悟到他对我的亲情。今天下午在学校,我们正在默写生字时,外面下起了雨,正在我埋头写字时,爸爸满身是雨水地出现在教室门口喊了我一声,我惊讶的地看着他,他向我摇了摇手中的雨伞大喊一声:“伞,伞!”
同学们异样的眼光投在了他的身上。我怕爸爸扰乱课堂,就招了招手让他不要大喊,哪知,他是以为我要他走,怕丢我的面子,便默默地走了。放学后,一位同学问我:“那个衣衫不整的人就是你爸爸呀!”我生气的说:“是,怎么样?”
父亲虽然脑力不足,但他却知道给在下雨天里没有带雨伞还没有回家的我送去一把伞,这是多么地让我感动,虽然父亲不像正常人一样,不像别人的父亲一样教我做人的道理,教我处世的方法,但他却是我安全的港湾!我并不认为生活在这样一个家庭是一件不幸得事,反尔认为这是我的荣幸。也许正是家庭的困难,父亲的残疾,激励了我,给了我动力,我为有这样的父亲而自豪。
亲情不管是什么样的人给予你的,我们都要感悟它,感恩它。