人生短短数十载,岁月转瞬即逝。有人在时间的长河中消失,有人却被历史铭记,有人生的灿烂,有人却活的无光。
从小就喜欢百合花,喜欢它的纯洁,喜欢它的灵气,更喜欢它那种生命绽放的光芒。每个人的人生都是一个大舞台,每个人都可以让生命绽放的如此光彩。
生命是否有意义,一方面是看它有没有价值,没有体现生命价值的人生不会有多少辉煌,也许只能平凡的度过,甚至是社会的渣滓。而另一方面,我以为是生命是否无悔的度过。我并不觉得有价值就是代表无悔,很多的人成功背后都是一片惨淡。他们可能为了事业忙忙碌碌,而失去了家庭的温馨,他们可能为了获取某些东西而不得不放弃一些东西。相反的,我觉得无悔在某种一以上就是有价值。至少可以坦坦荡荡的过完一生,而不会留下太多的遗憾。
我认为生命最需要的是坚强。大多数人都畏惧死亡,却想要活着,想在这个社会中生存下去。可是有些人却丧失了生存的希望和勇气,他们不畏惧死亡,甚至想要死亡。这些人也许很有勇气,他们不畏惧大多数人所畏惧的东西,可实际上他们才是懦夫。死的简单,或者彩最艰难,他们连活下来的勇气都没有,根本毫无“勇气”可言。
社会的竞争越来越残酷,很多人因为受不了压力而想要结束生命。其实我们每个人不是一个独立的个体。我们有亲人,朋友,爱人。我们应该为了所有关心我们,爱我们的人而坚强,我们要活着去实现生命的意义。
我们每个人都该有个有意义的人生,我们的生命本就该充满阳光,充满芳香。