我的八年级作文
优秀作为一种品质,当然离不开客观坏境,但真正优秀的人懂得:命运只有把握在自己手里,才是真正的命运。平庸的人总是把别人的成功归结为环境好、条件好、人缘好、运气好,而把自己的所有的失败归结为外在原因。优秀的人心里明白成功离不开客观原因,但从不过分依赖客观条件。他们懂得:环境创造人,人也创造环境。他们成功的时候往往以感恩之心面对社会、面对所有帮助过自己的人,把成功的公路归结于客观条件。他们失败的时候,往往吧原因归结为自己努力不够。优秀的人总说自己不行,认为自己无知;平庸的人总是利用各种机会表白。要粉饰自己。在真正优秀的人看来,世界上没有比这更愚蠢的事情了。
优秀是一种酵母,吧它用到生活中会产生一种奇特的效果。套用一句诗人的或:优秀是优秀人的通行证,平庸是平庸者得墓志铭。
读完这些,你有感悟么?虽然不知道你们有没,但我有,而且很多。我想:自己就是那平庸的人。总想着如何让别人知道自己优异,面对失败,我只会说“失误,失误,纯属失误。可这真的是失误这么简单么?在学校,也许表面上我十分努力,可在家里又何时翻动过书本?每天都背着个书包上学-回家-上学。却从来没有翻过书包里的书,别人都也许以为我是好学生,这么自觉...周末放假,经常“满载而归”,到了周日晚修,却原封不动的背回学校,真的好惭愧...我经常对自己说:加油,下星期开始不玩电脑了,一天复习5个小时!每次都是那么的有计划,到头来却依然坐在电脑旁边...
有时,我好讨厌自己,总是那么的狂妄自大、目中无人,却从不悔改...人前,显得自己很有礼貌,可背后却什么粗口都能说出来...想我一届平庸之人,却如此狂妄,连平庸都谈不上我吧...从前,我信心满满的走进初中的校园,如今却是如此的不堪,真应该好好检讨了......是继续沉沦,还是奋起?是让优秀成为我的通行证?还是让平庸作为我的墓志铭?我彷徨着。有点害怕,怕即使自己努力了,也一样输给别人,使自己的汗水付诸东流,可这样就该一直用“没努力”来掩饰自己的失败么??也许,我真的这么无能;也许,昔日的“数学天才”真的成为一届平庸,甚至早已埋没....