让我想一想初二作文
在小学的时候,常常会听到:“我们要做一辈子的好朋友!”可过不了几天,最多也是一个学期,所谓的好朋友就散伙了。大家又去找新朋友了。
幼儿园的哪节音乐课上,背景音乐响起:找呀找、找呀找,找到一个好朋友……,老师告诉我们:“小朋友们,想一想,你们心目中的好朋友是怎么样的呢?”我一听,找朋友!高兴的我马上进入了幻想:她不会和我吵架,吃好东西的时候,我会让着她,她也会让着我……
我睁开眼睛来,在十位女生中寻找她的身影,可是我还没找到呢,老师就打开了音乐,教室里顿时乱成了一锅粥,我也在教室里乱跑,睁大了眼睛寻找。今天有十一位女生,总会有一个人落单,可让我想一天也猜不着,那个落单的可怜虫竟然是我!伤心的我大哭起来,可不知怎么回事,有的同学也哭了,她们大叫着:“我不想当她的好朋友,她太讨厌了!”还会有这样的事!我乖乖地闭上嘴,抹干眼泪,想:难道我也会有朋友了吗?
果不其然,当那美妙动听的音乐第二次响起时,有位女生拍了拍我的肩膀:“你,你愿意成为我的唯一一个好朋友吗?”她甜甜地笑着,牙齿露了出来,很白,脸上的两个酒窝似乎真的可以装酒!
让我想一想,我心目中的好朋友就是她吧!平时,我竟没有注意到她,她乐于助人,从来不与人拌嘴,吵架。她的优点真多!
我答应了她,把时间再转到现在,现在她仍然是我的好朋友。曾经音乐课上的其他几对好朋友,莫非早已因为种种原因散伙了吧!
她是唯一一个懂我的好朋友。