让我想一想初二作文
现在的阶段,我们属于青春期,也可说是叛逆期。但现在的学习压力越来越重,家长们给我们增加了家教啊,补课啊,家庭作业等等……我现在要说出我们孩子的心声。
学习,是一件非常重要的事,但也不用通过我们外出补课之类的,一补就是四五门,可不可以从我们的角度来思考,周一至周五,我们上学,就算周六完成周五的作业,周日也要给我们休息一天啊。可不可以让我想一想再说要不要去补课。让我想一下……
很多同学放假肯定要出去玩的吧!妈妈给我挑衣服,我却喜欢另一件,我们俩产生了分歧。但是妈妈一口咬定就要这件,而我要那件。又不敢和妈妈说,说了恐怕会骂我。妈妈,我现在想和你说:“我现在有我自己的主见,我大了,再也不是嗷嗷待哺的小婴儿,以前什么都不懂,现在我想听自己的,让我想一下可以吗?”
因为我小时候抓阄抓了一支毛笔,为此,爸爸让我从三年级开始必须参加书法兴趣课,可是我喜欢唱歌,真的!虽然我有一年对书法感兴趣,但我依旧想参加合唱团。我能怎么办,我也很无奈。到了六年级拓展课,爸爸还是让我报书法,我看到有合唱团,太棒了!可别高兴得太早,我和爸爸说,但他不允许,说:“你选的这条路,就要坚持走下去。”我怕爸爸,因此只能报书法。爸爸,可以让我想一想么……
这几件事相信大家都有遇到过,爸爸妈妈们,你们考虑过我们的感受吗?我们有主见,希望你们做决定时能让我们想一想……这只是我的愿望。也不希望你们把所有的寄托都压在我的背上,我“背”不动的呀,不然就会“走”地特别慢……让我想一想……