让我想一想初二作文
我们常说,凡事需多思考,遇事你思考了或许事情便会有第二种解答,你的思考或许能让事情转变方向……
当遇到困惑时,静心想一想或许便会解决你的疑难。
刚入小学时,我是个胆小内向的女生,自然也就没有什么朋友,每当老师提问我的时候,总是支支吾吾的不敢表达,生怕说错一个字,生怕同学们嘲笑我,几乎从不与同学交谈,即不想说,也不敢说。直到那一次,她改变了我,让我变得开朗,我的同桌是个阳光开朗的女生,她善解人意,每次当我遇到困难,她都会主动帮助我,而我也只是对她说一声“谢谢”,但就是这简单的一声“谢谢”,伴随着她银铃般的笑声说到:”我们做朋友吧!”是激动、更是喜悦,让我的内心起伏不停,这是第一次有同学主动愿意和我做朋友,她温柔地继续说道:“你很内向,你一定要多与人交流,跟着自己的心走,千万别不敢说话,所以你愿意和我做朋友吗?”或许是她的话点醒了我,心里想了很多,是啊,我希望能交到朋友,也渴望这份友谊,跟着自己的内心。微笑着对她说:“嗯!我们是好朋友。”渐渐地,在她的带动下我的朋友开始越来越多,交际也广了,上课时,我也会落落大方地回答问题。其实这些都应该感谢她,是她的鼓励让我变得阳光自信。凡事多想一想,努力勇敢的跨出第一步,其实很多事情都会不一样。现在的我已经步入初中,当遇到困难和问题时,我都会告诉自己,好好想一想该怎么办,要怎么做,寻得解决的办法。
其实“让我想一想”这简单的五个字,让你学会正视自己的内心,不论是学习还是生活都会变得更加的美好。