我十四岁了,我已经没有了以往的稚气。我说我长大了,爸爸妈妈说我还是个小孩子;七八岁的小朋友喊我大姐姐,七八十岁的老爷爷老奶奶叫我小姑娘;朋友们说我懂得太多,爸爸妈妈说我小孩子懂什么!我都不清楚我到底是长大了,还是小朋友。不过,我知道我肩上的负担重了,我知道我已经没有了自由,我知道我已经没有了自己的那片天空。
明天,明天我就上初二了,又要步入那个噩梦。那里只有成堆的书,那里只有永远都做不完的作业。那里的笑容也不会再那样纯真美丽,那里有说不完的累。不过那里有最真挚的友谊,最丰富的知识。但在那里再也找不到你想有的自由,再也没有你自己的那片天空。
从走进那里开始,我就注定将失去自由,我就注定我要背上这负担。
我十四岁了,我是个长大的孩子。
我十四岁了,我失去了我应有的纯真。
我十四岁了,我没有了自己的那片天。
十四岁的我,我没有了自由。