每当我一个人静坐在窗前,面对皎洁的月光和满天星斗时,一幕幕的往事,像失去了听觉的蝙蝠胡乱地撞击着我的脑袋。我后悔极了,我真不该对您那样。
妈妈,自从我上了初中以后,您对我的爱有增无减,您怕在学校住宿的我想家,三天两头地到学校里来看我,每次来时还带来许多物品。每次我放假回家,您总是做我最爱吃的菜。当时,我觉得自己简直是世界上最幸福的人。但是,这样的日子久了,尤其是您往学校跑的次数太多了,我从同学们异样的眼神中感到难堪。初中的学习生活跟小学不一样,同学们都觉得自己已长大了,我也开始感觉到自己忽然是大人了,我需要自由,需要发展的空间,可是您不但没有发现我的变化,而且还更勤快地往学校里跑。于是,我开始厌烦您了。
记得那天,天空突然变色了,乌云纷纷聚拢,继而雨点猛烈地砸了下来,学校很快掩盖在狂风暴雨中。风停雨歇不久,一个身影在校园空旷的操场上奔跑,她身后溅起一尺多高的水花,手里拿着一件外衣。我知道是您来了,看到您那个样子,同学们都笑了起来,我一气之下向您发了火,责备您太爱多事。其实当时我在心里也是感激您的,只是您那样做使我的面子很过不去。
以后好些天,您再也没有来看我了,但一个偶然的机会我发现校园里还有您的影子,原来您还是在暗中打听我,关心着我的学习和生活。这时,我也突然意识到一种伟大的母爱,我有点后悔那天不该对您发火。
妈妈,说句心里话,我是很感谢您的,是您给了我十多年的养育之恩,十多年无微不至的关心,我没有理由向您发脾气。然而,我已经是个15岁的青年了,不再是当年您身边的那个牙牙学语的孩童了,我有自己的想法,我向往独立,我需要一个锻炼能力发展自我的空间。
妈妈,面对一个缤纷精彩的世界,面对一个充满竞争的未来,我坦率地对您说,谢谢您给我的爱,但也请您放手,让我像一只离巢的小鸟,在广阔的天空里自由地飞翔吧。