走过初二作文
八月的脚步于人间徘徊,留有夏夜与皎月的独白。天地间吹卷着我尘封的梦,有如茉莉细碎的轻语。
天色逐渐变得匆忙,分秒必争间,埋首于题海。疾飞的笔尖在纸页上穿梭,也穿梭于我心,将如丝如缕的情绪缠绕。若惆怅,似迷惘,纷繁杂乱。
灯下,是桌角一隅的茉莉轻舞。伴着柔柔的夜风与柔香,甜甜地向我招手,似笑地轻喃:走过这些日子,便好。
油油的绿叶身后,那抹纯白荡涤尘世间。错落有致的层瓣冰肌玉骨,包裹着那花心间的淡黄。它一袭素衣霜袂,是那位名叫自然的艺术家精心雕琢的成品,轻盈雅淡,是水宫仙,月宫子,汉宫妃。于圆边绿叶亭亭玉立,在夜那无边的黑衣与灯光交错下,一批批挂蕾,一批批绽放,绽云梢。
这世间的尔虞我诈,名利之争,被纯白使者不屑。茉莉绽放前,走过了多少日日夜夜,经历了多少折磨,才迎来绽放时的欣喜?所有汗水、泪水和酸楚都已烟消云散。茉莉坚守实心,临风无限清幽,在清幽中宁静,在宁静中淡泊,在淡泊中升华。
心间泛起丝丝涟漪。几番山花烂漫?茉莉不去和山花争艳;几回霜林尽染,亦没有去傲雪凌霜。她努力绽放,饱经风霜。即使挫折的荆棘再把她折磨得伤痕累累,也不求人惜。虽出尘世,却又不入尘世。
夜风轻拂,抚平情绪;茉莉轻舞,舞动纯真。淡淡香气萦绕,揭开了我心灵深处记忆的封条,那段不堪的时节,那些迷惘的日子,终会走过。
重又执笔,伴这灯下一景,在题海中冷静思索,在纸页上整理思绪。荧荧灯光下,我已是一个崭新的自己。成长路长,不会繁花似锦。失望、迷惘、沉沦必会与你相伴。风雨兼程,只有在满是荆棘的道路上不畏惧、不退缩,才会获得令你满意的成绩,希望的花蕾,只有用汗水与鲜血浇灌,才会续结出胜利的果实,才会甘甜。重新做人,不为世俗所束,不为浮华所扰。看蝉声陪伴行云流浪,看晨惊扰陌上新桑;看似水流年中的淡泊从容,看亭前花开花落,看天边云卷云舒。
生活总是在不经意磨平人的棱角,让那些曾经的信誓旦旦物是人非。但你要相信,只要走过那些迷惘,不堪的日子,就一定不会迷惘。我毕竟走过了。
八月初的时节,桌角一隅间。
唯有茉,枝间轻舞。
走过那些日子,这还是我的时节。