走过初二作文
“走,眼操刚刚开始,‘浪’一圈回来!”潘嘉乐自信地朝我笑笑说。
“来了!”我回答。“嘭”一巴掌拍在他后背上,“你这种人,尽不干好事。”
潘嘉乐是我们班著名的“跳跃分子。”说他擅长跳跃,那真是名不虚传,他简直是备着两条“古猿”级别跳跃能力的腿,从椅子到栏杆,无所不能,就差飞檐走壁了。这不,最近几天正跟这位“传说”级的大神练习跳跃呢。
我学习速度很快,短短的几天就学会了“落地滚翻”“飞身收腿跳”等多种技法,唯一的遗憾是还是不会看起来让人眼花缭乱的动作——一人多高的栏杆,收腿跳起,旋转手的方向,飞至栏杆另一边,双手握杆保持平衡。
潘嘉乐看着我说:“今天是来陪你练这个的。”他指指食堂下一列高高的护栏。不会吧,又练这个,我的心情忐忑了起来。其实我每次都给自己打气:一定能跳过去,但一到那齐胸的栏杆边上就怂了起来——我跳到最高水平还未必能跳过杆子了,别提要反手跨栏了。
想到这里,我对他摇摇头:“不行不行,我跳不过去。”潘嘉乐一本正经地说:“怎么跳不过去?尽你全力跳,为什么跳不过去?”
我忐忑地走到“训练场”边,望着高高的护栏,潘嘉乐先是若无其事地助跑,抓紧杆子敏捷地一跳——仅一秒钟,动作完全自然,没有一丝瑕疵。
望着栏杆,我无奈地又摇了摇头,心中又充满了忐忑——我能行吗?
眼前又浮现起了一次上息会时,老师给我们看了一个短片,讲述的是足球队员布洛克踢球前,非常忐忑自己会不会赢,教练让他背着一个80磅的人在足球赛场上爬行,膝盖不许着地。布洛克觉得自己不行,教练让他蒙上眼睛,在他旁边吼着让他“不许放弃”“尽你一切努力”,布洛克几次觉得自己不行,都咬牙坚持了下来,最后,他成功爬完了整个足球场的长,而他身上的人竟重100磅。
这个故事深深启发了我:尽你的努力!永远乐于尝试,永不放弃!不试一试怎么知道自己不行?有了这种心情,我心中的忐忑也已减上了六十分。我学着布洛克的样子——闭上眼睛,纵身跳起,落下。
睁开眼睛,潘嘉乐露出了他的招牌傻笑。我成功了!我成功走过了忐忑!
走出忐忑,眼前是光芒,可走出的这一步如此的艰难,但你不走,你就是一直沉迷在犹豫中,你的前途也就此渺茫。