烈日炎炎的夏日终于来到,我来到了历史悠久的旅游胜地――黄龙溪。黄龙溪古镇位于成都平原南部边缘,双流县、新津县、彭山县三县交界处。有1700年历史,上世纪八十年代因刘晓庆和姜文主演的《芙蓉镇》而让古镇为外界熟知。
黄龙溪是一个有着“四川省最美古镇”美誉的小镇。黄龙溪风景这么优美,不去游玩一番岂不太可惜了。所以就让我们一起去看一看吧。
来到古镇,一座古色古香的城门矗立在眼前,这其实是近几年才修的。古镇其实由两部分组成。让我们先来看看右边吧。
右边街道整洁商铺林立,商铺里琳琅满目、目不暇接的商品漂亮极了,清一色的二层木制楼房也让整个气氛的十分和谐。
古镇左边才是老街。老街高低不平的石板街面,低矮的青瓦板房,让人感到颇有一番韵味。
来到黄龙溪,不能不品尝当地的美味佳肴。不是我嘴馋,这美食连神仙肯定也经不住着诱惑吧。在《芙蓉镇》电影中,刘晓庆卖的是米豆腐,但当地卖的是g水豆腐。g水豆腐讲究的是麻、辣、烫,四川人又特别爱吃辣,所以豆腐店的生意可火爆了。客人们一个个都吃的红光满面、汗流浃背。
大快朵颐后,踩着青石板来到河边。河水经过几十公里的缓慢流淌与鹿溪河汇合后已经清澈明亮,欢快的向南流去。
在鹿西河与府河的交汇处,有一颗枝繁叶茂的黄桷树。黄桷树苍翠欲滴,肥厚的叶子在阳光的照射下闪烁着光芒。这黄桷树十分巨大,要好几个人拉长了手臂才能围住。
在黄龙溪游玩不能只看风景吃东西,还要玩。
我和妈妈还有他的同学们一起坐着快艇在鹿西河上疾驰。我调皮的往余叔叔脸上泼了一把水,还说:“凉快吧,余叔叔。”妈妈和阿姨们都哈哈大笑……
来黄龙溪旅游,不仅看到了美丽的风景品尝了当地的特色还尽兴的玩了一把。这次旅游我太高兴了!