成长初二作文
成长的路上我们总会遇到挫折与磨难,很多人可能会从此一蹶不振,但我却不会,因为我有一位好父亲。
上学期末,我因考试即将来临,心里十分紧张。父亲想带我去公园散散心,放松一下。
我万般不情愿的被父母拽出了题海,来到了荷花盛开的公园。我的内心十分焦急,跟着爸妈的脚步漫无目的地走着,心里却一直想着:爸妈你们观赏好没有,我想马上回去做题,期末考试考不好怎么办。
我的内心越来越焦急,豆大的汗珠不断从额头冒出,父亲好像感觉到了我内心的焦急,带我来到荷塘前,我们俩沉默着。过了一会儿,他把手搭在我的肩上,眼睛一直看着荷塘,语气缓和地说:“身体是革命的本钱,没有一个健康的身体,从何谈事业成绩……别把自己逼得太紧。只要你用百分百的努力去对待过,考不好也不用后悔,别把自己的目标定的太高,考出自己的水平就好。如果急功近利,不仅成绩上不去,还可能把自己的身体搞垮。”
我细细地品味爸爸这番意味深长的话,心里那块一直不安的大石头终于落地了,汗也渐渐不出了。父亲看着这样的我,安心了,并露出了微笑,对我说:“做所有的事要努力,但更重要的是要坚持。如果说一个星期努力,成绩便会突飞猛进,那是不可能的。学习只有慢慢来,一步一个脚印把基础打好。如果基础都没有,谈何成功,成为学霸?”
我坚定地对爸爸说:“谢谢你,爸爸,我一定会亲身实践的。”一股凉风吹来,经过荷花的洗礼,清凉的和着花香吹到我的身上,我似乎感觉眼前一片光明。
这次公园之旅,爸爸教会了我学习的道理。我知道,虽然人生和学习的路上决不会平坦,但有爸爸和那抹馨香的呵护,我将一步一步走向光明,变得坚强。