成长初二作文
开花落年复年,时间总是这样的匆匆流过,我抓不住它的身影,值得驻步凝思,聆听着成长的声音。
春夜——春雨——春歌
小时候,喜欢和小伙伴在皎洁的月光下玩捉迷藏,弥漫着花香的春夜充满着我们可爱的笑声。蹑手蹑脚地爬上大树,小心翼翼地趴在树枝上,用那嫩绿嫩绿的树叶做掩护,然后扒开一丛树叶,偷偷的望着树下摸不着头脑的小伙伴。一阵阵凉爽的风吹过,窸窸窣窣的树叶响,小声的窃笑之后是一阵爽朗的大笑,一个春天的夜晚充满着欢笑声。
那时的春雨,是欢腾的水珠,是跳动的珍珠,是可爱的精灵。下雨的日子里,我们按捺不住心中的喜悦奔出家门,在雨中跳跃,开心的大喊大叫,畅怀的大笑。尽情的享受着春雨的滋润,笑声穿透雨帘,在天空中划起一道亮丽的彩虹。
春夜中的笑声,虫鸣声;春雨中的叫声,沙沙声,组成了童年轻盈的脚步声,潇洒的走,欢快的跑。于是,一首春的赞歌凝聚着我们的笑声,叫声,脚步声。
秋叶——秋风——秋雨
春去秋来。繁重的学习,刺耳的教育,厌倦的唠叨,封闭的心灵再没了春的笑声。
秋风凄凉的吹过树叶,枯叶蝶似的黄叶打着旋儿飞落下来。落下来了,停留在地上,随后又随风而飘。再次停下来,秋雨无声无影,我找不到它的欢歌,雨水溅起的泥土打湿了黄叶,污染了一片宁静的秋叶。我心似怅惘,秋叶飘,秋风吹,秋雨落,唯独没有笑声,只有一阵阵沉默的哀叹声。
落叶的悲凉,秋风的凄凉,秋雨的丝凉,构成了秋的悲歌,绘出一幅《凄美秋色》,我的唉声叹气在这个秋天回荡。
笑声,叫声,轻盈的脚步声一曲轻快的春与童年的欢歌落叶,风雨,沉重的脚步声一幅苦闷的秋与成长的凄美聆听成长之歌,描绘成长之声说不尽的喜怒哀乐飘荡在里面!
让人可开心不已。