成长初二作文
我悄悄的来到记忆深处,这里隐藏着一串大小各异的脚印,轻轻的拂去上面的尘土,呵!展现在我面前的是一个个五彩斑斓的梦,惊喜、兴奋,这原来就是我成长的足迹。
仍记得第一次走进校园,因为好奇新鲜事物,而忘记了上课;仍记得自己第一次成为升旗手,当鲜艳的五星红旗飘扬在蓝天之下时,激动、兴奋、自豪,顿时拥满了我的心房;仍记得第一次走出家乡,去探索未知的世界;仍记得……
有太多的记忆,也有太多的第一次,于是我渐渐明白了---每一个新的体验都是在成长,每一次新的跨越都是一次生命的升华。日复一日,年复一年,花谢了可以再开,叶子落了可以再长,它们沉睡在秋日凄凉的夕阳下,苏醒在春天燕子喃喃的话语中。原来,成长不需要任何理由。
记得20__年的秋天,我失去了我最最敬爱的老姥姥,看着她僵硬的躺在床上,一动不动,看着屋里屋外泪眼朦胧的大人,我顿时感觉到了死亡的可怕,我竟然没想到死神就潜伏在我身边,我也更没想到它会吞噬了我的亲人……唉,这个可怕的记忆。难道每一个楚楚动人的生命经历了成长的过程后都要走上死亡的道路吗?面对着正在成长的自己,我竟有些无可奈何了,是啊,我是个不会魔法的小孩,我不会挥动手中的魔法棒让时间倒流,我也不会让自己停止成长。于是,我躲到生命道路的角落,泪流满面。
在经历了那么多的事情以后,我发现自己再也不是那个整天嘻嘻哈哈,不知天高地厚的小女孩了,我不知道自己忘记了多少人,多少事,但是,我对生活,对生命,对幸福,对快乐都有了新的理解,它们全都来自于我对成长的探索,这种探索对于别人,也许没有什么特别的意义,但对于我自己却是一种新的体验。
有一天,你会发现,一个背着行囊的女孩站在人生的道路上,身后,是潜藏着梦与希望的成长的足迹。