预防艾滋病征文
“艾滋”,一个让人闻之变色的字眼!可是关于它的知识我们又了解多少?有人说:艾滋最可怕的之处不在于病毒的侵蚀,而是世人漠然歧视的眼神。在世界艾滋病日12月1日到来之际,为了让更多人正确看待艾滋病,20XX年12月1日,东华理工大学南昌校区爱心协会在青春广场举办了一场以“全社会共同参与,科学预防艾滋病,消除歧视“为主题的预防艾滋病宣传活动。南昌市疾病预防控制中心和校团委大力支持,活动现场南昌市疾病预防控制中心通过爱心协会向学生们发放的不仅是传单,还多了一份小小的“赠品”——安全套。同学们虽然有些尴尬,但是仍旧体会到了学校的用心良苦。学校给学生创造一个开明健康的环境,支持采取多种宣传方式进行预防艾滋病教育。
本次艾滋病预防宣传活动的成功举办,宣传了艾滋病的相关知识,促进了大学生对艾滋病的正确了解,使大学生们懂得如何更好地保护自己和周围的人们,远离艾滋病,共建和谐、美好的校园环境。活动同时也减少了人们对艾滋病的误解,减少了对艾滋病患者的歧视,使同学们正确认识艾滋病,更好地度过大学生活。
据了解,我国艾滋病疫情目前十分严峻。相关资料显示,截至20XX年底,全国艾滋病病毒感染者约84万人,其中8万人为艾滋病病人,而知识和健康行为是预防艾滋病最好的疫苗。让我们和预防艾滋病宣传的志愿者们一起,在爱的名义下,让红丝带在校园飘扬…