秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
奶奶那里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压得拮秆抬不起头,一阵秋风吹过,掀起起伏的稻波,映着人们的笑脸……秋天是金黄的。
不畏秋霜的一串红在竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个铃铛,仿佛轻轻一碰就会叮铛作响。秋风一吹,串串红像一片望不到边的火海……秋天是红色的。
下雨了,没有打雷也没有闪电,雨淅淅沥沥的下了一夜,哦,是秋姑娘在倾诉自己的心事呢!清晨,隔着一扇窗向路边望去:人们穿着雨衣,远远望去像五彩缤纷的花海,一些小孩在雨后尽情的玩耍,不时的传来银铃般的笑声,给秋天增添的几分活力。
屋后的白杨树随着秋风荡起了秋千,纷纷扬扬的飘落下来,给大地铺上了一层波斯地毯,易像给秋增添了几分高贵,使我想起了《长歌行》中的“常恐秋节至,焜黄华叶衰”。落下的树叶围聚在树的周围,准备化作春泥再作奉献。诗人龚自珍有诗曰:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。
我爱秋天,我爱这富有诗意的秋天。