夜色袭来时,也到了接班的点。
月亮尚未升起,朦胧的天空,几颗星星孤独地守望在天际,发出惨淡的白光,映射着来自月光的一丝光茫,微弱隐约,天空是有云的,淡淡的云层呼了雾气,弥漫了星空,浪漫着月夜。
没有风,似乎这夜要静的多,仿佛一切都是为了营造气氛,编织浪漫,毕竟这样的夜在北方的冬是不常见的,月夜,星星绕了月亮,月亮眷恋着如丝如缦的云雾,朦朦胧胧,夜空如洗,点缀着几颗星星,像柔情的女子闪了痴情的眼神,回眸着大地。
纵使黑夜沉沉也丝毫影响不了这一切,静谧如水,淡然如心。
爱着这样的夜晚,这样的月色,索性关了车灯将机车笼罩在那无边的黑夜。看了那慢慢升起的月光,竟也像那去了层层娇羞,舍了面纱的少女,于千呼万唤中始出来,焕发着荣光,闪动着灵气,扑面着缕缕体香。更有那云雾,仿佛知了与那星夜的约会时刻,识趣地,有些不舍地离开。
月色即起,星空已不似先前那般幽暗,皎洁的月光没了束缚,尽情释放着光芒,呼吸了月光的草儿,树木开始活跃,频频展露着笑脸,像是要回报这月光的无限柔情。