那是月考的时候,老师让我们测试一下这段时间我们的学习成绩。卷纸发下来的时候,我看了一下上面的题。心里想:这些题是小菜一碟哪能难得住我。我暗自庆幸。不一会儿,我们开始答题了。答题时卷纸上的前半部分还能做,可是到中间的时候就来了一个拦路虎,把我拦住了。接着我就像一个泄了气的皮球,硬着头皮做着。
我越做越糊涂,后面还有很多题要做,再过一会儿就要交卷了。这时,我像热锅上的蚂蚁——急的团团转。接着,我在卷纸上面……
当当当,下课了同学们说交卷了。这时我赶紧胡乱的写了写答案。不得已的把卷纸交了。
过了几天后,李老师开始念语文成绩了,这时我的心像窜进了一只兔子样的怦怦跳。当念到我的时候。只听语文老师说道张天然89分。我怎么才考这么少的分,以前我的语文成绩没有下过90分的,唉。
回到家后,我失望地对爸爸妈妈说:爸,妈我的语文成绩考了89分。爸妈听过后微笑着对我说:“来,我来帮你分析错误的原因。这一道题应该……”
听了爸妈的讲解之后,我把那些不会的提都弄懂了。下一次一定不会再胡乱写答案了,并且还要多看课外书。看来:虚心使人进步,骄傲使人落后。说的就是这个道理。