在班级的黑板上,总会有我的杰作。如今我有这样的成绩可离不开我的美术老师的帮助,因为是他给予了我莫大的鼓励,让我成功。
去年的一天,妈妈带我去学校学画画,美术老师先让我们自己画树,我立即拿起笔,龙飞凤舞地画了起来。不一会儿就画好了,但我画的树,树干像根电线木头,树枝在我的笔下变成了一个个长方形。正在这时,老师走了过来,拿起我的杰作,皱了皱眉头,当即训斥了我一顿,但我对老师的话不以为然,左耳朵进,右耳朵出。老师见我心不在焉的样子,心中起了一团怒火,放学后,老师大声把我上课不认真画图的事告诉了妈妈,还撕去了我的画纸,让我回家重画。我只好含着眼泪,完成老师布置给我的作业。
第二天,我把昨天画好的画交给老师,可他还是不满意,向前一天一样再让我重画。就这样,我把画反反复复改了7次,老师终于在我的图画上打了一个五角星,并说:“高怡雯,以后你就要像画这幅画一样认真作画,这样,你的绘画技术才会有长进!”我努力点了点头。
的确,此后我的绘画技术突飞猛进,让同学们对我刮目相看,每次都拿我的画贴在黑板上。
这就是美术老师的爱,一种严厉的爱,独特的爱。